●新ショウガの季節です●
テーマ:ブログ
2010/08/24 12:22
新ショウガの季節になりました
梅から始まって
・・・なんだか作ることに楽しみを感じ始めた私
新ショウガの甘酢漬けを
作ることにしました
酢と砂糖と少々の塩を鍋でぐらぐらと沸かします
新ショウガの薄切りをつめたビンに
沸かした甘酢を注いで・・・

2~3時間もすれば
もう食べれるとのこと
でも、2~3週間置いたほうが
もっとおいしいらしいなので
、
もう少しおいておいてみようかと
・・・思っています

まあ、食いしん坊の私が
、いつまで待てるかわかんないんですけどね・・・

それは、神のみぞ知る
・・・ということで・・・
by おいしくな~れ
Mrs.landec








