本格的な白菜漬け
テーマ:家庭菜園・料理
2009/11/18 23:39
沢山収穫したので、白菜漬けを教えてもらいました。
写真は漬け変えし後の様子です。
ニンジン・赤唐辛子・昆布なども入ってます。
こんなに使ったのに白菜は、まだ畑に何個か残っています、つくづくすごい収穫だと実感してます。
コメント
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2009/11/19 01:05収穫が多いと、漬物まで出来て楽しそうですね
もうしばらくすると、このあたりでは
野沢菜を漬け込むシーズンを向かえますが
いよいよ冬ですね。 -
2009/11/19 07:57おはようございま~す♪
昨日代休を利用して行って来ましたよ「縁の里」!!!
例のピザを食べてきましたぁ♪
期待通りの美味しさで大満足でしたぁ(笑)
とっても寒くてレストラン以外は見ないで日帰り温泉に逃げてしまったのでまた今度ゆっくり行って見学してきたいと思ってま~す☆
美味しい白菜の漬物♪しばらくは堪能できますネ! -
2009/11/19 07:58隣の家の方が、この時期になるといつもブロック塀に白菜を4~5個、何日か放置するんです。先日伺ってみると、やっぱり白菜付けに使うんだそう。何日か日に当てると甘くなるんだそうですね。不思議~と思いながらkikiさんのことを思い浮かべました~。白菜漬けはおいしいですよね~。
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2009/11/19 10:08toledoさんへ
野沢菜漬け・・・本場ですね。
漬物好き一家なので、スーパーで野沢菜漬けを買う事がたたあります。
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2009/11/19 10:13ブローロさんへ
きゃ~、行かれたんですね。
ご一報いただければ、私も向かったのに・・・お会いできなくて残念!
ブローロさんへお会いしたい件があったので、今度サンプルガーデン見学に伺います。 -
2009/11/19 10:18tomboさんへ
白菜漬け、美味しいですね、ご飯がすすんじゃいます。
手間隙掛けておいしくなって。
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