鶏むね肉で柔らか~いバジルチキン 

テーマ:おやじのレシピ

  画像を載せて、リライト。

  フレッシュ・バジルソース(ペースト)レシピ 

  材料(2~4人分

  バジル      30枚

  くるみ       大さじ2

  粉チーズ     大さじ2

  塩         小さじ1/4

  オリーブオイル 大さじ2~3

1:フードプロセッサーにバジル、くるみ、粉チーズ、塩をいれ、撹拌

します。 フードプロセッサーがない場合はすり鉢で作ってください。

2:細かくなったら、オリーブオイルを加え、再度撹拌します。

バジルソース材料

 フードプロセッサーはあるけれど、洗うのが面倒なので(笑え)、

小さなすり鉢を使用。

 バジルソース

 こんな感じになった。(まだオリーブ油は加えてない)

 これを使って、鶏むね肉で柔らか~いバジルチキンにしてみた。

鶏むね肉のバジルチキン

1   鶏胸肉は一口大の削ぎ切り(ナゲット位)にする。
    酒・バジルソースに浸す。

2   肉に小麦粉をつけ、フライパンに多めの油を引き、焼く。
    この時に塩コショウで味付け。

3   コンガリ焦げ目がつくまで焼きます。

 

 油が多すぎたかも、だけど、まあまあの出来…かな。

 安い鶏むね肉のレパートリーがまた一つ増えた。

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プロフィール

nisihama

mr.hk

 hk(エイチ・ケイ)です。

 2011年3月11日の東日本大震災を仙台市内の免震マンションで被災しました。物的被害はほとんどありませんでした。。。

 マンションのベランダが物置状態になっているのが気になり、改善を試みています、……

 震災前に何度か遊びに行った松島湾の浦戸諸島が気になる存在になり、「野々島ラベンダーjk&b」や「海と花の物語」に関わらせていただいています。

ぐうたら主夫日記

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