母さんのきままなガーデニング記
コールラビ食卓にのる
テーマ:栽培して食べてみる
2011/06/13 18:18
コールラビ やっと収穫です
この大きさ待ちきれない感じで収穫しました
意外と表皮が硬くて
想像していたのよりしっかりとした感じ(ブロッコリーの軸の皮より硬かったです)でしたので
やむなく皮をむきました
そして
チリとニンニク風味のオリーブオイルで炒めて
ペンネと共に昼食でいただきました
生でいただくよりも
しゃきしゃきっとした歯ごたえが気持ちよく美味しいコールラビでございました
早く大きくなぁ~れと第二弾が楽しみです
この大きさ待ちきれない感じで収穫しました
意外と表皮が硬くて
想像していたのよりしっかりとした感じ(ブロッコリーの軸の皮より硬かったです)でしたので
やむなく皮をむきました
そして
チリとニンニク風味のオリーブオイルで炒めて
ペンネと共に昼食でいただきました
生でいただくよりも
しゃきしゃきっとした歯ごたえが気持ちよく美味しいコールラビでございました
早く大きくなぁ~れと第二弾が楽しみです
コメント
-
2011/06/13 21:25美味しそうですね!
たしか・・・キャベツの仲間っておっしゃってましたが・・・キャベツの青い香りでしょうかしら?
ランチのペンネもいいですね♥[Res]スノードロップ2011/06/13 22:43シフォンケーキさまへ
キャベツのお味と言うよりもどちらかと言うとブロッコリーの芯ですね
でも味わい深い味です
歯ごたえもなかなかぁ~
青い味は無いです
美味しいということは事実ですv(*^-^*)v
新食感です☆彡
-
2011/06/14 00:45美味しそうです。ペンネ、ガーリック…なんて聞いていたら、ゴクリですよ。ぼくもショートパスタで料理したくなってきました。[Res]スノードロップ2011/06/14 22:38農業1年生さまへ
ペンネは我が家では結構活躍しております
気軽さが良いですし
一袋っていう所が更に良いです
ピリ辛好きなので味がごまかせると言う所が更に
お得☆彡
私にお得なお話しでした(^^;)
是非是非お試しくださりませぇ~
-
2011/06/15 20:09初めまして。
コールラビという野菜を初めて知りました。
ペンネも美味しそうですね。
そんな料理僕も作ってみたいです。(料理は全く出来ませんが・・・)
自分で作った野菜を何とか調理してみたいです!
[Res]スノードロップ2011/06/16 14:54コーロクさまへ
はじめましてぇ~(*^-^*)/
勇気あるコメントに感謝で~す☆彡
お料理は苦手でも大丈夫です
自分で栽培したお野菜って根っこまでも美味しいって
感じるものですから
ペンネも楽ちんですよ
作り方
是非にお試しください♪
-
2011/06/15 21:16ペンネ大樹です、自分で収穫したもので作った
料理を庭を眺めながら食べる
う~ん 最高ですね。[Res]スノードロップ2011/06/16 14:57ペンネ大樹さまへ
美味しそうなお名前に感激です☆彡
自分で栽培したお野菜を美味しく食べる・・・・・
やはり自作野菜へのきっと思いもあるのかと思います
また・・・・
美味しく食べるお料理を思い浮かべるのも
楽しいものかもしれません
お試しくださ~いませませ☆彡
-
2011/06/17 21:48初めまして。アントンと申します。
美味しそうですね・・・。イタリアンしてますねっ!
ちょくちょくお邪魔させて下さいな。[Res]スノードロップ2011/06/17 23:06アントンさまへ
ちょくちょくお出かけくださいませませぇ~
嬉しいです☆彡
これからも宜しくお願いします((*^-^*))v
ありがとう☆彡
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/95685
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/95685