母さんのきままなガーデニング記

コールラビ食卓にのる

テーマ:栽培して食べてみる
コールラビ コールラビハート2 やっと収穫ですチョキ

コールラビ
 この大きさハサミ待ちきれない感じで収穫しました

意外と表皮が硬くて
想像していたのよりしっかりとした感じ(ブロッコリーの軸の皮より硬かったです)でしたので
やむなく皮をむきました コールラビ  

そして
チリとニンニク風味のオリーブオイルで炒めて
ペンネと共に昼食でいただきました

生でいただくよりも
コールラビ

しゃきしゃきっとした歯ごたえが気持ちよく美味しいコールラビでございました

コールラビ 早く大きくなぁ~れと第二弾が楽しみですハート2

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/06/13 21:25
    美味しそうですね!
    たしか・・・キャベツの仲間っておっしゃってましたが・・・キャベツの青い香りでしょうかしら?
    ランチのペンネもいいですね♥
    2011/06/13 22:43
    シフォンケーキさまへ

    キャベツのお味と言うよりもどちらかと言うとブロッコリーの芯ですね
    でも味わい深い味です
    歯ごたえもなかなかぁ~
    青い味は無いです
    美味しいということは事実ですv(*^-^*)v

    新食感です☆彡

  2. 2011/06/14 00:45
    美味しそうです。ペンネ、ガーリック…なんて聞いていたら、ゴクリですよ。ぼくもショートパスタで料理したくなってきました。
    2011/06/14 22:38
    農業1年生さまへ

     ペンネは我が家では結構活躍しております
     気軽さが良いですし
    一袋っていう所が更に良いです
    ピリ辛好きなので味がごまかせると言う所が更に
    お得☆彡
    私にお得なお話しでした(^^;)
    是非是非お試しくださりませぇ~

  3. 初めまして。

    コールラビという野菜を初めて知りました。

    ペンネも美味しそうですね。

    そんな料理僕も作ってみたいです。(料理は全く出来ませんが・・・)

    自分で作った野菜を何とか調理してみたいです!

    2011/06/16 14:54
    コーロクさまへ

    はじめましてぇ~(*^-^*)/
    勇気あるコメントに感謝で~す☆彡

    お料理は苦手でも大丈夫です
    自分で栽培したお野菜って根っこまでも美味しいって
    感じるものですから

    ペンネも楽ちんですよ
    作り方
    是非にお試しください♪

  4. 2011/06/15 21:16
    ペンネ大樹です、自分で収穫したもので作った
    料理を庭を眺めながら食べる
    う~ん 最高ですね。
    2011/06/16 14:57
    ペンネ大樹さまへ
    美味しそうなお名前に感激です☆彡

    自分で栽培したお野菜を美味しく食べる・・・・・
    やはり自作野菜へのきっと思いもあるのかと思います

    また・・・・
    美味しく食べるお料理を思い浮かべるのも
    楽しいものかもしれません
    お試しくださ~いませませ☆彡

  5. 2011/06/17 21:48
    初めまして。アントンと申します。

    美味しそうですね・・・。イタリアンしてますねっ!
    ちょくちょくお邪魔させて下さいな。
    2011/06/17 23:06
    アントンさまへ

    ちょくちょくお出かけくださいませませぇ~
    嬉しいです☆彡

    これからも宜しくお願いします((*^-^*))v

    ありがとう☆彡

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/95685

プロフィール

スノードロップ

ガーデニングを初めて4年目にはいりましたが、いまだに
試行錯誤中のスノードロップです

飛んできた種が芽を出しているのを見つけた時の
ドキドキ感が気に入っています


最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
104位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
63位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク