手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

うどん曜日

テーマ:ブログ
から「風びゅーびゅー」の荒れ模様。potagerの土も、また雨水が溜まってしまい触れません。汗


花粉も飛び始めているので、今日はおうちでゆっくりと食事


うどん_001.jpg



み ミ…



うどん_003.jpg




 コ



うどん_005.jpg




クルクル くるくる



うどん_007.jpg




のしのし ノシノシ



うどん_008.jpg



 


うどん_010.jpg



ぐつぐつ グツグツ



うどん_011.jpg



   いただきま~す


出汁も頑張って、讃岐風にチョキ


ネギだけ自家栽培でした。





庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/03/31 21:20
    本格的な作り方 高知でも見たことあります・・・美味しそう~~^
    2014/04/01 00:54
    一般のうどんと讃岐うどんは別物と考えたいですよね。食感と出汁は、まったく異なりますからね。ウチのは当然、讃岐風(さぬきふう)のつもりです。

  2. 2014/03/31 23:09
    昨日は こちらも荒れ模様でしたよ。

    手作りうどん美味しそうですね。
    2014/04/01 00:56
    土を触ろうとすると雨が降って、なかなか進まない畑仕事。苗も生長し始めているので、早くお天気が続いて欲しいですね。

  3. 2014/04/01 00:22
    美味しそう~~♡

    リズムが楽しかったです♪
    2014/04/01 00:58
    こどもの友達がお昼に訪ねてくるっていうので、思い立った10時から2時間ほどで作り上げました。ふ~
    本当は半日ほど、うどん玉は寝かせてあげたいですけど…zzz

  4. 2014/04/01 07:49
    いつ見ても美味しそう〜(≧∇≦)

    農業一年生さんのおウドンをみてしまったら
    うどん屋さんへ走らずにはいられない私です
    (ーー;)
    2014/04/01 16:34
    暖かくなってきたら、冷やしうどんもいいですよね。

    いってらっしゃ~い

  5. 2014/04/01 16:05
    わぁ~、美味しそう!
    このフミフミが美味しくなるおまじないですよね(^-^)

    家にも手打ち用の道具一式あるのに、最近主人は作ってくれなくなりました(*^_^*)

    今日は晴れましたか?
    2014/04/01 16:37
    今日はたまっていた庭の片付けなどなど…
    穏やかな陽気のなか、はかどりました。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/173550

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
16位 / 2464人中 keep
ジャンルランキング
9位 / 663人中 up
日記・ブログ

フリースペース