手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

枝豆ファミリー まもなく引越し

テーマ:家族で菜園
れたてのおいしさこそ、家庭菜園ならでは…

特に枝は鮮度が直接味に影響しますよね。枝は「お湯を沸かしてから採りに行け」って言うそうですよクエッションマーク

丹波0604_002


は黒でも「丹波の黒●●●

、落花生、黒の3種食べ比べが、今年の目標です。

丹波0604_001


ベッドは完成しています。もう間もなく、引越しです。






庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/06/07 10:51
    枝豆って、そんなに鮮度が重要なんですね!
    採れたて、茹でたて 食べてみたいです(^^)/
    2012/06/07 19:07
    豆は採れたてをいただくと、風味がなんともいえません。ついでに、beerも冷やしておけでしょうか?

  2. 2012/06/07 11:25
    おはようございます!
    へぇ、そういうふうに言われているんですね
    枝豆って。
    採れたておいしいでしょうね!
    2012/06/07 19:08
    旬を迎える枝豆。産直で買う方がおいしいかもです。

  3. 2012/06/07 13:02
    かわいいですね。

    豆の食べ比べ楽しみですね~
    2012/06/07 19:09
    今回は、大きな黒豆を選んでみました。楽しみだなぁ

  4. 2012/06/07 16:21
    豆、豆、豆・・・

    引越しですか!

    成長した姿を早くみたいでーーーす!
    2012/06/07 19:10
    最初はなんかヒョロヒョロなんですが、サヤがつくころには立派な枝豆になってくれている?と思います。

  5. 2012/06/07 19:15
    いいですね~豆オンパレード!

    私、中学の時あだ名「まめ○○○」って言われてたので、活字で見ると、ドキッとしましたが、お豆は大好物。

     食いしん坊な私は、今から収穫の楽しみ想像してにやにや。楽しい晩餐風景待ってます。
    2012/06/07 21:56
    期待に応えられるように、頑張りま~す。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/127307

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
12位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
7位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース