アップルパイ♪

テーマ:ブログ
  先日 りんごりんご をたくさん頂きました(*^。^*)
   真っ赤な可愛らしい~りんごでした♪

   「 さて、どうしようかしら~… 」と 。。。
  私は”お菓子作り”は 苦手なのです(^^;
「美味しいケーキ屋さんはどこかしら」と、あちらこちらをウロウロ。
    ”食べる”のは 大好きですよぉ~~☆

 ちょうど、娘が帰宅していたので一緒に作ってみました♪
        一人では、不安だったので…

    レシピは こちら↓から
     「 料理サイト COOKPAD 」 http://cookpad.com


  *** フィリング作り ***
2種類のフィリングを作りました。
 ↓赤ワインを ”ちょっぴり” 入れました♪
  アップルパイのフィリング

  *** 冷凍パイシートを使って ***
 パイシートの解凍は10~15分くらい、簡単&手軽で~す♪
 フィリングの下に、薄く切ったカステラを置きました。
 水分を吸ってくれるので、ベタベタ感がありません♪
   アップルパイ①

  *** 黄身液を塗って***
 オーブンは200℃に温めておきます♪
  アップルパイ②

  *** 焼き上がり ***
 こんな感じにできましたぁ~(*^。^*)
   アップルパイ完成
   

    ”焼きたてのアップルパイ”は
       アツアツで美味しかったで~すハート2

 めったに作らないお菓子ですが、楽しかったです(^。^)y-.。o○

      ~~☆~~☆~~    ~~☆~~☆~~

    美味しいカフェ&ランチのお店の紹介です(*^。^*)

   カフェ・ド・マンナ
    「 サロン ド カフェ マンナ 
      http://www17.ocn.ne.jp/~manne/
       (022)373-1275 仙台市泉区将監12丁目11-5
       
  **  ロンネフェルト紅茶をお楽しみ頂けます **
  ** ケーキ教室・ビーズ教室、イベントもあります **
  ** ネットショップ、各種雑貨も取り扱っています **

  春には、ガーデン教室もオープンするそうです(*^。^*)
     素敵な笑顔の奥様が迎えて下さいますよっ(^^♪

       お近くの方は、是非、どうぞハート2

 



   
庭ブロ+(プラス)はこちら