小布施堂の栗鹿ノ子
テーマ:おいしいもの
2011/07/13 20:22
こんにちは
またまた、「おしいもの」のお話しです
今まで何度も言ってますが・・・ワタシはあんこ好き
そして・・・栗も好き^^
モンブランも、生クリームじゃなくてあんこでも良いと思っちゃうんだよね
アハハ~~~
毎年、この時期に長野の善光寺に行くばぁば。。
必ずワタシに買ってきてくれるのがこの栗鹿ノ子です。
贅沢に栗だけで練った餡に一粒栗を入れて。。。
冷蔵庫で冷やして、ちょっとづつ・・・チビチビといただいています
また、ぜひぜひ、来年もお願いしますよ~
コメント
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2011/07/13 22:56あんず好き???・・・えええ~
良く見たら ちがった~~あんこだったか~
があはははははっ -
2011/07/14 06:15かんちゃんさま、おはようございます^^
あんこですよ~~あんこ!(^^)!
さらし餡がいいなぁ。。
でも、おしるこは粒が合った方が良いし。。
まあ、何でも好きってことです(笑) -
2011/07/14 12:31栗鹿ノ子、美味しそう~!☆
お正月に食べる栗きんとんの
栗&栗バージョンですね~!(^^)!
食べてみた~~いv(≧∇≦)v -
2011/07/14 12:31栗鹿の子…食べたくなってきたぁ!あのねっとりしたんがたまんないですよねぇ♪
いいないいな、牛に引かれて善光寺参りしたいなぁ♪
牛さんでなくても…誰か連れて行ってくれないかなぁ、あはは(Y) -
コナン@タキ2011/07/14 12:57何かわ分からないが、とにかくすんげー美味しそうですね(笑)
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2011/07/14 16:10houkokugardenさま、こんにちは~^^
そうそう(笑)
サツマイモが入っていない、贅沢きんとんです(*^。^*)
小布施は栗が有名な所で。。
ぜひぜひ、試してみてください(@^^)/~~~ -
2011/07/14 16:11hory garden(Y)さま、こんにちは^^
暑い京都で、冷え栗鹿ノ子。。。
冷茶でいただきましょうか~(@^^)/~~~ -
2011/07/14 16:12コナン@タキさま、こんにちは^^
あんこ好きならたまらない一品です(^v^)
デブの素です(汗)
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