変わり唐揚げと、柿のサラダの夕ごはん。

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

 

我が家のメニュー食事

 

全体的に「ツマミ系」が多いビール

 

なぜって?

 

それは、親方も、親方母も、ワタシも

みんな晩酌するからビール

 

大皿でどんどんど~~~んって作って、

それぞれが取り分けて食べるスタイル。

 

から揚げを作るときは、一回に鶏肉6枚。

食べ盛りの男子がいるからね。

2枚入りのおっきいぃパックを3つ揚げます。

 

醤油とお酒、たっぷりの生姜とニンニクを効かせて

これまたどど~~んと作るのです。

 

でもね、毎回毎回これじゃ~ワタシが大変なのよ。

 

30分以上揚げてるんだからさパニック(女の子)

 

そこで、テレビでやっていたレシピをまねしてみました。

 

『鶏肉を細かく切って、笹がきゴボウと合わせて

 卵、片栗粉、醤油などなどの味付けをして

 海苔にくるみながら揚げる

 ・・・変わり唐揚げ』

 

どうどう?

 

牛蒡もたくさん食べれて、食感も良いし

しかも、鶏もも肉2枚と胸肉一枚をブレンドして

それだけで十分な量になりました。

 

お肉同志がふんわりくっついて、

そこに牛蒡も混ざってるから

揚げ時間も大幅に短縮できたのよ。

 

で、秋と言えば・・・柿と言うコトで

そのまま切って出してもなかなか食べてくれないので

マヨネーズで会えました。

そうすると、あら不思議アップ

ぺろりと食べてくれるのです。

これ、絶対オススメです。

 

でもでも、大問題ダウン

お肉のボウルと柿のボウル。

隣り同士で作ったから・・・。

間違えてお肉の中にマヨネーズ入れちゃったぁ汗(女の子)

 

まぁ、マヨネーズにはふんわりさせる効果もあるというコトで

すくえない部分はそのままに。

 

みんなのごはんの時間に帰ってこられなかった

親方用の分なんだけど・・・

でもまいっか。

 

マヨネーズが入ってたなんて、親方にはナイショですペコペコ 

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/10/07 18:24
    なかなかイイレシピですね!
    美味しそうだし、早く揚がるし♪ やってみたいですね(^^)/

    でも、我が家は揚げ物は買って来ています・・・
    妻の実家は揚げ物が出てこない家庭だったんです(*_*)

    うちの母は365日、何かを揚げていましたね(^^;
  2. 2013/10/08 10:16
    ナナハンパパさま、こんにちは^^

    ほんと、簡単でイイですよ(^^♪
    ウチは、特に長男が食べ盛りと言うか、肉を食べたがるので(汗)
    毎日、焼くか揚げるかしています。
  3. 2013/10/08 10:18
    すずらんさま、こんにちは^^

    牛蒡のはみ出たところはカリカリに揚がっていて美味しゅうございました(*^^)v
    大皿だと、子どもが誰がどのくらい食べたか・・・と疑問もありましたが、今はそれぞれたくさん食べています。
    野菜もたくさん料理したいと格闘してます汗

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/162575

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
8位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧