カルピスバター。
テーマ:おいしいもの
2012/12/14 11:59
こんにちは
最近、季節がらもありましょうか、
よくいただきものをします
その中でも最近のヒットはコチラ。
「カルピス 特撰バター」です。
昨日は、一晩ゆっくりとたまご液に漬け込んで、
超しっとり、プリンのようなフレンチトーストに
使ってみました。
さすが特撰??バターの風味が火を入れても残っていて
くどくなく、あっさりしたとても美味しいバターでした。
まぁ・・・お値段も1000円ほどするのですが
コレは450グラムの大きいかたまりなので
スーパーで400円のいつものバターを2つとチョット買ったと
思えば・・・どう?
そのいただいた初代バターはとっくに無くなって
箱はそのまま、中身だけをリピ買いしました。
「無塩」をいただいたので、今回も同じく無塩を。
我が家では「高級バター」と呼ばれています
コメント
-
2012/12/14 12:13へぇぇ~ 味わってみたくなりました(^^)/
-
2012/12/14 15:37カルピスバター☆
テレビで見たことあります。
すごく美味しいらしい。
食べてみた~い。 -
2012/12/14 15:48ナナハンパパさま、こんにちは^^
ぜひ、ママさんへのクリスマスプレゼントにいかがですか(*^_^*)
-
2012/12/14 15:51すずらんさま、こんにちは^^
う~~~ん、自分からは手が出ませんよ~。
でも、普通のバターの2倍以上の量で、美味しさをプラスして考えたらむやみに高い買い物では無いような気がしました。
モチロン、何でもかんでもこのバターを使いません、勿体ないですから(-"-) -
2012/12/14 15:52グリーン造園サマ、こんにちは^^
是非試してみる価値ありですよ(*^。^*)
勢いで買ってみてください(^O^)/
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/141229
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/141229