骨付きから揚げ。
テーマ:おいしいもの
2012/12/07 09:59
こんにちは
先日、久しぶりに家族で外食へ
結婚前に親方とよく行った「焼き鳥屋さん」
あ~懐かしいなぁ。
鶏好きのワタシにはたまらないお店でございます。
今回の目当ては、焼き鳥はもちろんなのですが、
コチラのお品っ
すでに残り2つになってますが・・
ホネ付きのぶつ切り肉のから揚げです。
下味がしっかりついてるタイプじゃなくて
塩コショウが少しと、あとはお好みでレモンをギュッ
カラッと揚っていて、肉汁がジュワッと
あ~フリーじゃなくって本物で味わいたいわぁ
静岡の「あら川」さんでした
コメント
-
2012/12/07 18:01すずらんさま、こんばんは^^
ワタシも久しぶりです~。
あらら~鶏肉キライなんですか~。
このから揚げ、お肉もモチロン新鮮だしたくさんの油で揚げてるからカラッと肉汁たっぷりなんでしょうね~。
油はケチってはいけませんね(汗) -
2012/12/07 19:35いいですねぇ~♪
私も何が好物と聞かれれば 「鳥の唐揚げ」 と答えます。
こういうお店、最高ですね(^^)/
最近は揚げ物は 控えぎみですが、美味しいですよねぇ(^^; -
2012/12/08 17:50ナナハンパパさま、こんばんは^^
ワタシもから揚げ・・・そして餃子かな(#^.^#)
今夜は親方が忘年会だから・・・お取り寄せの餃子にしようかな(^^♪ -
2012/12/10 12:47ぷりんさん、こんにちは~☆
親方との思い出のお店に、
家族皆でお食事いいですね~!(^^)!
骨付き唐揚げめちゃくちゃおいしそー(≧▽≦)
手づかみでガブッと
ワイルドにいかないとね~(^_-)-☆ -
2012/12/10 16:04houkokugardenさま、こんにちは^^
もう、火傷するくらいにアツアツジューシーでした(^O^)/
子どもたちも、いつもより大人がたくさんいるお店で背伸びをした気分だったのかな^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/140765
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/140765