多肉。
テーマ:ブログ
2012/12/05 10:37
こんにちは
最近目覚めた「多肉」のおもしろさ。
まだまだ初心者で扱い方に間違いがあるかもしれませんが。。
でも多肉は、水やりに神経質にならなくても良いので
コーンの空き缶や、100均で見つけた可愛いビン、
色々なかわいい物に植えて楽しんでいます。
ってコトは・・・。
ウチに転がってる「ワイヤーのカゴ」
ワックスペーパーを敷きこんで
これに寄せ植えできるんじゃない??
ワタシの亡父のカメラと一緒に。
どう?
なかなか味があって良いんじゃない?
コメント
-
2012/12/06 08:36いいですね~☆.☆。。。
っすっかり目覚めましたね~・・・
ご近所さんの若い方々も、ちょっとしたブリキの外国の缶など、色々オードブルのように、大きいのやカワイイの、おしゃれに飾っておられます♥
ぷりんさん、、、おわかいですね♥センスガ!!>▽<。。。
お父さまはカメラ、ご趣味でしたのね(#^.^#) -
2012/12/06 10:44うん、良いっ♪
お父様のカメラも良い味出してるね~^^ -
2012/12/06 11:17シフォンケーキさま、こんにちは^^
私には薔薇は敷居が高くって・・・って思っちゃうのです<m(__)m>
なんでも枯らすワタシでも多肉は頑張ってくれています(笑)
かれこれ30年以上前に亡くなった父のカメラ、フイルム入れたら撮れるかな? -
2012/12/06 11:18hory gardenさま、こんにちは^^
もっといろんな種類があればいいのですが、まだまだ初心者。
だんだん、ゆっくり楽しんでします(*^_^*)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/140648
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/140648