安納芋
テーマ:おいしいもの
2012/11/14 20:28
こんばんは
今日は、ここ一番の冷え込みかも。
風が強くて寒い一日でした。
先日、近所の無人販売で買ったお芋。
「安納芋」・・・・・200円
安納芋は、じっくりと火をとおした方が美味しいらしい
いつもは、ストーブの上に転がして作る焼き芋ですが、
オーブンで1時間半、じっくり焼いてみました。
わぁ~~~~~
色すごいよね~オレンジ色で、ネットリしていて。
さ~て、お味は・・・・えっ??はっ??うっすぅ~~~ぃ
安納芋ってこんなんじゃないよね??
ナニナニ??
よくよく調べてみると、
「10日ほど置いてからの方が蜜が増えて甘みが増す」と。。
そんなぁ~~~~
ホンモノの安納芋、味わってみたいなぁ。。。。。。
コメント
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2012/11/14 23:0910日ですかぁ~。。。。。(・・)
でも、どんなお味なんでしょうね~(^・^) -
2012/11/15 00:57私の菜園には、安納イモ10株がzzzしています。そろそろおこす次官かなぁ…
-
2012/11/15 09:38すずらんさま、おはようございます^^
見た目はサイコーでしたが、確かになんの香りもしない・・。あの、焼き芋のニオイがしないんですよ(汗)
残り後2本。
じっくり熟成させます(-"-) -
2012/11/15 09:40シフォンケーキさま、おはようございます^^
残り2本、10日ほどたったころもう一度焼いてみます。
味は・・・どんなんでしょうね?? -
2012/11/15 09:41農業1年生さま、おはようございます^^
お~~畑に植わっているんですね(^O^)/
掘り起こしたら、ぜひ、また寝かせてあげてください(笑) -
2012/11/15 12:56ぷりんさん、こんにちは~☆
奈良も昨晩は風が強くて
めちゃ寒かったよ~(T_T)
近所の学校ではノロウィルスも
聞こえてきてます~(>_<)
風邪に注意ですね~(^^ゞ
果物もそうだけど、食べごろって
難しいよね~....
大概、待ちきれなくて食べちゃいます(^_^;) -
2012/11/15 20:17houkokugardenさま、こんばんは^^
おんなじ、待ちきれないですよね~(-"-)
食欲の秋、美味しい物がたくさんで困ります。。。
おお~病気も気をつけねばっ!
最近、マイコプラズマとRSウイルスが流行ってるって。嘔吐も勘弁してほしい~((+_+))
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