変わり唐揚げと、柿のサラダの夕ごはん。

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

 

我が家のメニュー食事

 

全体的に「ツマミ系」が多いビール

 

なぜって?

 

それは、親方も、親方母も、ワタシも

みんな晩酌するからビール

 

大皿でどんどんど~~~んって作って、

それぞれが取り分けて食べるスタイル。

 

から揚げを作るときは、一回に鶏肉6枚。

食べ盛りの男子がいるからね。

2枚入りのおっきいぃパックを3つ揚げます。

 

醤油とお酒、たっぷりの生姜とニンニクを効かせて

これまたどど~~んと作るのです。

 

でもね、毎回毎回これじゃ~ワタシが大変なのよ。

 

30分以上揚げてるんだからさパニック(女の子)

 

そこで、テレビでやっていたレシピをまねしてみました。

 

『鶏肉を細かく切って、笹がきゴボウと合わせて

 卵、片栗粉、醤油などなどの味付けをして

 海苔にくるみながら揚げる

 ・・・変わり唐揚げ』

 

どうどう?

 

牛蒡もたくさん食べれて、食感も良いし

しかも、鶏もも肉2枚と胸肉一枚をブレンドして

それだけで十分な量になりました。

 

お肉同志がふんわりくっついて、

そこに牛蒡も混ざってるから

揚げ時間も大幅に短縮できたのよ。

 

で、秋と言えば・・・柿と言うコトで

そのまま切って出してもなかなか食べてくれないので

マヨネーズで会えました。

そうすると、あら不思議アップ

ぺろりと食べてくれるのです。

これ、絶対オススメです。

 

でもでも、大問題ダウン

お肉のボウルと柿のボウル。

隣り同士で作ったから・・・。

間違えてお肉の中にマヨネーズ入れちゃったぁ汗(女の子)

 

まぁ、マヨネーズにはふんわりさせる効果もあるというコトで

すくえない部分はそのままに。

 

みんなのごはんの時間に帰ってこられなかった

親方用の分なんだけど・・・

でもまいっか。

 

マヨネーズが入ってたなんて、親方にはナイショですペコペコ 

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/10      >>
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ブログランキング

総合ランキング
5位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
2位 / 663人中 up
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧