今まででいちばん美味しいハンバーグ。

テーマ:ブログ

こんにちはニコニコ(女の子)

 

何日か前の夕ごはんは「ハンバーグ」

 

いつもは、煮込みハンバーグにするのですが、

(だって・・・焼き目をつけて後は鍋に入れてグツグツ。楽なんだもんっ)

 

三兄弟の「平べったい、和風ハンバーグみたいのがいい!」という

 

リクエストにこたえて作った普通のハンバーグ。

 

前に一回作った時は、ひき肉の種がモサモサしてて

 

美味しく出来なかったので、遠のいていたのですが。

 

今回はリベンジも兼ねて「料理本」を引っ張り出して

 

基本に忠実に、白く粘るが出るまで混ぜて混ぜて・・・。

 

かなり緊張して作ってみました。

 

その結果・・・。

 

「今まででいちばん美味しいよ~ビックリマーク

「うんうん、柔らかくってすごく美味しいビックリマーク

 

嬉しいじゃ~ないですかっアップ

 

焼けたのから大皿にジャンジャンだして

 

和風のポン酢、デミグラスなど、

 

ソースは色々用意して

 

何回も味を変えておかわりしていました。

 

ちなみに、親方は・・・

 

「トロリとチーズをのせて、ブラックペッパーとタバスコを」食事

 

そんな褒めてもらうと、うれしいんだけど

 

いままでそんなにまずかった??と

 

複雑な心境なのです。。。

庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/01      >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ブログランキング

総合ランキング
9位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
5位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧