今まででいちばん美味しいハンバーグ。
テーマ:ブログ
2013/01/31 14:11
こんにちは
何日か前の夕ごはんは「ハンバーグ」
いつもは、煮込みハンバーグにするのですが、
(だって・・・焼き目をつけて後は鍋に入れてグツグツ。楽なんだもんっ)
三兄弟の「平べったい、和風ハンバーグみたいのがいい!」という
リクエストにこたえて作った普通のハンバーグ。
前に一回作った時は、ひき肉の種がモサモサしてて
美味しく出来なかったので、遠のいていたのですが。
今回はリベンジも兼ねて「料理本」を引っ張り出して
基本に忠実に、白く粘るが出るまで混ぜて混ぜて・・・。
かなり緊張して作ってみました。
その結果・・・。
「今まででいちばん美味しいよ~」
「うんうん、柔らかくってすごく美味しい」
嬉しいじゃ~ないですかっ
焼けたのから大皿にジャンジャンだして
和風のポン酢、デミグラスなど、
ソースは色々用意して
何回も味を変えておかわりしていました。
ちなみに、親方は・・・
「トロリとチーズをのせて、ブラックペッパーとタバスコを」
そんな褒めてもらうと、うれしいんだけど
いままでそんなにまずかった??と
複雑な心境なのです。。。
コメント
-
ブーくん2013/01/31 16:09大変ご無沙汰しております。
ブログをご覧くださっていらしたなんてすごく嬉しいです(*^_^*)
昨日は嬉しいメッセージをくださって本当にありがとうございました。嬉しいです☆
アイリーちゃんにはお兄ちゃんがいらしたのですね!!
まだまだ不安の多いマタニティライフですが、元気な赤ちゃんを産めるように頑張ろうと思います☆
本当にありがとうございました!(^^)! -
2013/01/31 17:24すずらんさま、こんにちは^^
ありがとうございます<m(__)m>
パン粉をしっかり湿らせて、玉ねぎもしっかり炒めて、焼き加減は・・・まるで新婚当時のように料理本とにらめっこでした。 -
2013/01/31 17:30ブーくんさま、こんにちは^^
アイリーは我が家にとって待望の長女なんですよ(笑)
先日、ハーネスでブーくん&ボギー?のCCボラさんとお会いしました。
日本各地に家族がいて嬉しいですよね(#^.^#)
ブログ、いつも覗いていますのでのんびり更新して下さいね(^_-)-☆
-
2013/02/02 01:27私も実はハンバーグ作るの苦手でしたよ。
私よりも親方の方が作るの上手だったりしたので
ハンバーグ食べたい時は親方に頼んでました(笑)
だけどここ数年、子どもたちがお弁当が要るときにハンバーグを入れてほしいというので 仕方なく試行錯誤しつつ作ることになり…
今ではおいしく出来るようになりました^^
食わず嫌いならぬ、作らぬ嫌いだったのかも~。
わたしもぷりんさんのハンバーグ食べてみたいな~♪ -
2013/02/02 11:14ミッポさま、こんにちは^^
いつもの煮込みは「ふわふわ」に出来るのに、平べったい焼きバージョンだと美味しくなくって(汗)
焼きの方が時間も少なくて済むし、またやってみま~す。
作らぬ嫌い、克服できそうです(^_-)-☆
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/144274
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/144274