カルピスバター。
テーマ:おいしいもの
2012/12/14 11:59
こんにちは
最近、季節がらもありましょうか、
よくいただきものをします
その中でも最近のヒットはコチラ。
「カルピス 特撰バター」です。
昨日は、一晩ゆっくりとたまご液に漬け込んで、
超しっとり、プリンのようなフレンチトーストに
使ってみました。
さすが特撰??バターの風味が火を入れても残っていて
くどくなく、あっさりしたとても美味しいバターでした。
まぁ・・・お値段も1000円ほどするのですが
コレは450グラムの大きいかたまりなので
スーパーで400円のいつものバターを2つとチョット買ったと
思えば・・・どう?
そのいただいた初代バターはとっくに無くなって
箱はそのまま、中身だけをリピ買いしました。
「無塩」をいただいたので、今回も同じく無塩を。
我が家では「高級バター」と呼ばれています