安納芋
テーマ:おいしいもの
2012/11/14 20:28
こんばんは
今日は、ここ一番の冷え込みかも。
風が強くて寒い一日でした。
先日、近所の無人販売で買ったお芋。
「安納芋」・・・・・200円
安納芋は、じっくりと火をとおした方が美味しいらしい
いつもは、ストーブの上に転がして作る焼き芋ですが、
オーブンで1時間半、じっくり焼いてみました。
わぁ~~~~~
色すごいよね~オレンジ色で、ネットリしていて。
さ~て、お味は・・・・えっ??はっ??うっすぅ~~~ぃ
安納芋ってこんなんじゃないよね??
ナニナニ??
よくよく調べてみると、
「10日ほど置いてからの方が蜜が増えて甘みが増す」と。。
そんなぁ~~~~
ホンモノの安納芋、味わってみたいなぁ。。。。。。