安納芋

テーマ:おいしいもの

こんばんはニコニコ(女の子)

 

今日は、ここ一番の冷え込みかも。

 

風が強くて寒い一日でした。

 

先日、近所の無人販売で買ったお芋。

「安納芋」・・・・・200円アップ

 

安納芋は、じっくりと火をとおした方が美味しいらしい本

いつもは、ストーブの上に転がして作る焼き芋ですが、

オーブンで1時間半、じっくり焼いてみました。

わぁ~~~~~ラブラブ(女の子)

色すごいよね~オレンジ色で、ネットリしていて。

 

さ~て、お味は・・・・えっ??はっ??うっすぅ~~~ぃ汗(女の子)

安納芋ってこんなんじゃないよね??

 

ナニナニ??

よくよく調べてみると、

「10日ほど置いてからの方が蜜が増えて甘みが増す」と。。

 

そんなぁ~~~~パニック(女の子)

ホンモノの安納芋、味わってみたいなぁ。。。。。。

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/11      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

ブログランキング

総合ランキング
6位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
3位 / 663人中 up
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧