まだだけど・・・
テーマ:ブログ
2013/02/07 22:59
朝起きて よ~く見て
仕事から帰って よ~く見て
まだ 蕾だけど・・・。
寒くなってきた。
雪降るのかな?
急いで 玉葱に肥料をやった。
まだ 降らないで~。
トラックに乗って 山へ。
あった。
コメント
-
2013/02/08 06:34
-
2013/02/08 19:37最初の画像は先日の・・・
味が解ると大人です!って子ですね。
成長してる←すでに美味しそう。
下のは「寒子」ですね。
小さいのもプクプクでカワイイですね。
ご自宅のお山ですか?
私も「ほだ木」持っています。
使い道はシイタケではなく
カブトムシのお誘い木ですよ…ははは![Res]あっこ2013/02/08 22:09自宅の山だよ~ん。
昔は宝の山(マツタケ山)
-
2013/02/08 22:02夢♪さま
あかん あかん
食べたらダメですよ。
福寿草ですよ。2枚とも。
ど 毒がありますよ。 -
2013/02/09 12:32福寿草、、綺麗ですね~~!!!
人間でいったら、、15歳くらいでしょうか?
い~い時です! メ(゚∀゚)メ
シイタケ立派!!!うちも育ててましたが
木もダメになったり放射線の問題で
我が家のしいたけ、しいたけられて 処分しました。
(* ̄皿 ̄);[Res]あっこ2013/02/09 15:3215歳 ピッチピチですね。そのくらいでしょう。
20歳には なかなかなりませんね。
40歳くらいになると キイチゴみたいな形の
黒い種が出来ます。
椎茸の木ですが 弱ってきたので
もうすぐ さよならだと思います。
-
2013/02/09 23:00この芽がにょきにょきって出てくる時が一番好きです♪
立派なしいたけですね~ 自家栽培って素敵w
[Res]あっこ2013/02/10 16:38自家栽培は 楽しいですよ。
読者登録しました。よろしくね。
-
2013/02/11 10:16Σ(゚д゚lll)えっ…食べられないの?残念(笑)。
お味が興味津々death…違っ…です。
宝のお山もスゴイなぁ…山大好きなんです。
暖かくなったら、お山記事お願いしま~す。
カブトムシとか…いますか?[Res]あっこ2013/02/11 14:03ふきのとう→食べられる
福寿草→毒あり 食べちゃダメ だよ~ん。
堆肥の中に クリーミーそうな幼虫沢山いますよ。
でも、カブトムシになったのは あまり見ません。
(関心がないからかな?)
ここの近くの施設で 堆肥を積んで育てて販売してるとこあるので
家の堆肥のも 成虫になってるでしょうね。たぶん。
-
2013/02/11 14:54京都出身の方と会ってました。
いい感じ~~~~~
[Res]あっこ2013/02/11 21:42京都のどこの出身の方だったでしょうか?
私 京都北部産でございます。
だだのおばさんでございます。
-
2013/02/11 23:34立派なシイタケ・・・焼いて熱いうちに醤油付けて食べるの大好き・・・お酒が進みます~~があははははははっ[Res]あっこ2013/02/12 16:45それが いいですね。
肉厚のしいたけで おいしかったわ。
お酒 飲まないけど・・・。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/144891
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/144891