まだだけど・・・

テーマ:ブログ


  朝起きて よ~く見て目デジカメ


  福寿草


  仕事から帰って よ~く見て目デジカメ


  福寿草


  まだ 蕾だけど・・・。




  寒くなってきた。


  雪降るのかな?


  急いで 玉葱に肥料をやった。

  
  まだ 降らないで~。

  
  トラックに乗って 山へ。


  
  


  あった。



 


  


  
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/02/08 06:34
    あっこ様

    鉢植え 良いね

      樹
    2013/02/08 15:47
    鉢植えは、地植えより早いです。

    完全に開ききるのは いつの事やら・・・。

  2. 2013/02/08 19:37
    最初の画像は先日の・・・
    味が解ると大人です!って子ですね。
    成長してる←すでに美味しそう。
    下のは「寒子」ですね。
    小さいのもプクプクでカワイイですね。
    ご自宅のお山ですか?
    私も「ほだ木」持っています。
    使い道はシイタケではなく
    カブトムシのお誘い木ですよ…ははは!
    2013/02/08 22:09
    自宅の山だよ~ん。
    昔は宝の山(マツタケ山)

  3. 2013/02/08 22:02
    夢♪さま 

    あかん あかん
    食べたらダメですよ。
    福寿草ですよ。2枚とも。
    ど 毒がありますよ。
  4. 2013/02/09 12:32
    福寿草、、綺麗ですね~~!!!
    人間でいったら、、15歳くらいでしょうか?
     い~い時です! メ(゚∀゚)メ

    シイタケ立派!!!うちも育ててましたが
    木もダメになったり放射線の問題で 
    我が家のしいたけ、しいたけられて 処分しました。
           (* ̄皿 ̄);
    2013/02/09 15:32
    15歳 ピッチピチですね。そのくらいでしょう。
    20歳には なかなかなりませんね。
    40歳くらいになると キイチゴみたいな形の
    黒い種が出来ます。

    椎茸の木ですが 弱ってきたので
    もうすぐ さよならだと思います。

  5. 2013/02/09 23:00
    この芽がにょきにょきって出てくる時が一番好きです♪
    立派なしいたけですね~ 自家栽培って素敵w
    2013/02/10 16:38
    自家栽培は 楽しいですよ。

    読者登録しました。よろしくね。

  6. 2013/02/11 10:16
    Σ(゚д゚lll)えっ…食べられないの?残念(笑)。
    お味が興味津々death…違っ…です。
    宝のお山もスゴイなぁ…山大好きなんです。
    暖かくなったら、お山記事お願いしま~す。
    カブトムシとか…いますか?
    2013/02/11 14:03
    ふきのとう→食べられる
    福寿草→毒あり 食べちゃダメ だよ~ん。

    堆肥の中に クリーミーそうな幼虫沢山いますよ。
    でも、カブトムシになったのは あまり見ません。
    (関心がないからかな?)
    ここの近くの施設で 堆肥を積んで育てて販売してるとこあるので
    家の堆肥のも 成虫になってるでしょうね。たぶん。

  7. 2013/02/11 14:54
    京都出身の方と会ってました。
    いい感じ~~~~~

    2013/02/11 21:42
    京都のどこの出身の方だったでしょうか?
    私 京都北部産でございます。
    だだのおばさんでございます。

  8. 2013/02/11 23:34
    立派なシイタケ・・・焼いて熱いうちに醤油付けて食べるの大好き・・・お酒が進みます~~があははははははっ
    2013/02/12 16:45
    それが いいですね。
    肉厚のしいたけで おいしかったわ。
    お酒 飲まないけど・・・。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/144891