ポトフ
テーマ:日記
2010/12/15 04:39
玉葱、人参、大根、蕪、サツマイモ、ブロッコリー。
全部おばあちゃんの畑からのおくりものです。
一番美味しく食べるには、コンソメとお塩だけのポトフにして頂くのが一番だと思ってます(*^-^)
旬のお野菜をとれたてでいただけるのが一番の贅沢ですね。
今日から寒い冬がやってくると天気予報が言っていますが、風邪など引かずに今年を乗り切りましょうね♪
コメント
-
2010/12/15 21:38ポトフ大好きです(^-^)
風邪だけは
ひきたくないですね~[Res]donguri2010/12/17 11:45私はちゃんと息子から風邪もらいました(#"-"#)
が何とか昨日うがいとベンザブロックでやっつけましたよ☆
ホント寒さが厳しいですから温かい物を食べて寒さを乗り越えましょうね。
-
2010/12/16 22:35私も良く作ります♪
この季節ス-プものは
欠かせませんね~!!
って、最近は鍋ばっかになりつつあります。
トマト鍋、塩鍋、ちゃんこ鍋、キムチ鍋
寄せ鍋、魚すき、もつ鍋、タジン鍋・・・。
おでん鍋、結構しつくしてます(^_^;)
[Res]donguri2010/12/17 11:57本物の鍋奉行ですね☆いいですよね~鍋(*´∇`*)
私はタジン鍋、まだデビューしてません 汗。
どうですか?やっぱり便利ですか?
またブログにてアップお願いします♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/oniwagoto/trackback/78705
http://blog.niwablo.jp/oniwagoto/trackback/78705