石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

共食い?

テーマ:ブログ

丸々と育った大根に、親しみを感じる。


穏やかな師走の午後。

もったいない小春日和に、仕事が進みます。o(^-^)o
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/12/01 14:59
    12月入りましたね~。
    月日の流れにビックリです。
    大根は何に料理されるのかしら~??
  2. 2009/12/01 20:39
    あははは~!
    まだ、普通の大根だから
    いいですよ。。。                 一般的には?共食いですから~ご安心を(笑)
    桜島大根、ご存知ですか~?
    すごいですよ~!カブを特大にした大きさの
    大根です。                    女性はこれと、一緒にされると怒ります~
  3. 2009/12/02 11:43
    見たところスマートに見えますが~~~
    でも大きいほど健康である証拠ですよ・・・
    何十年もその足で支えながら歩き飛び跳ね走りするんですから!!!
  4. 2009/12/02 11:53
    グリーン造園様
     
     素材を生かした料理が多いです^^
    生のまま、スライスで、ちょっと厚切りで味噌をのせてとか!兎に角使える素材ですよね~
  5. 2009/12/02 11:55
    タップハウス staff様

     有名な桜島大根ですね!!!!
    現物見たことないです^^
    カブのような大根!迫力ありそうですね~
    桜島大根はないから、こちらでは大根といわれるだけでガックリですーー
  6. 2009/12/02 11:58
    かんちゃん様

     ど迫力とは行かないですが、掘って運ぶには結構な重さです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/34722

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/05      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
16位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
10位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク