石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

食べていい!?

テーマ:ブログ
見事な菊は、お客様から頂戴致しました。

綺麗すぎて、食べていいのかぁ~って、思いつつ、酢の物で登場!

香りが秋満帆! さっぱり、口当たりはさっらとして、視覚的にも美味しいです。

ありがとうございました。S様。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/10/24 09:22
    石川のガーデンママさん、はじめまして♪
    神奈川のシャナセナままで~す!!

    あたくし、ずぅ~と忙しくて(半分サボリ)
    コメント出来なくて申し訳ないなぁ~
    って思ってましたの
    なんだか心のつっかかりが取れてホッとしてます
    (勝手にホッとしてすいません)

    食用菊ですね!!
    うちの田舎(山形)は食用菊の名産ですよぉ~
    酢の物にして美味しいですよねぇ
    大根おろしと和えてもグットです★

    By シャナセナまま
  2. 2009/10/24 09:56
    ん~、菊食べちゃうんですか!?
    びっくりです(@□@)
    酢でそのまま和えるんでしょうか??

    鮮やかな色合いですね^^
  3. 2009/10/24 13:42
    おおしまなひとびと シャナセナまま様

    忙しくて何より!胸のつかえが下りて良かったです^^
    食用菊の名産が古里なんですね!
    酢の物以外に大根下ろしと和えるの初耳です!今晩チャレンジしてみます~
  4. 2009/10/24 13:44
    グリーン造園様
     
     お湯でさっと、湯通しまして、酢の物にします。
    湯がくと色がより鮮やかになるんですよ~

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/30955

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/05      >>
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
16位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
10位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク