しんなり〜
テーマ:ブログ
2014/11/20 23:31

酢漬けにしてた大根さん、いい感じに漬かってそう。
うん、うん。旨い!!
これもまた、大根さんの別の顔(。^。^。)
やめられ菜ーい、とまら菜ーい♪
感謝感謝!!
おはようございます。
テーマ:ブログ
2014/11/20 07:57

ウド?みたいです?奥の樹木みたいのでブロッコリーって判っちゃうかな。味噌の香りがぷーんとして中はシヤキッって!いい感じ(。^。^。)
さぁ、今日も張りのある大きな声と明るい笑顔で。
夜なべ続きます…
テーマ:ブログ
2014/11/20 00:19

昨晩のテレビの受け売り、ブロッコリーは蒸したほうがビタミンが壊れない!!とかで、蒸しました〜茎もちょっと蒸して、味噌を載っけて寝んねーシンプルに旨い。二三日で食べられます。シヤキッと実とは違う触感で、捨てがたいお味♪
真っ白な瑞々しい色白美人の大根さんはしめて2JIS+2D54 イチョウ切り、生姜と鷹の爪をお供に福神漬けに。もちろん。大根菜は胡麻油で細かく刻んだその姿は炒めて煮詰めてカラカラに、熱々ご飯にのっけると抜群ー
おっと、こんな時間…








