立春とはいえども
本日、家の前の1本道に立ち往生中の車が…自分の方が先に出てたら自分がはまっていたのか…と思うとぞっとした じぃ です。当然微力ながらお手伝いしましたよ。
雪の峠は越えたらしいですが、今までの中で朝起きて積もっていたのは一番なんではないかい?
前の晩は除雪したので、0㎝だったのに…
今も降り続けてますしね…
今日も帰ったら除雪だよ…でも週末だし、ちょこっとランニングも行ってこようかな…最近サボりすぎてたし…
こんなに降っているのに、もう暦では春のにおいが…本日立春です。
そして昨日は節分。豆と太巻き(キライナンデスケドネ) をもくもくと食べてました。
さて季節の話から話は変わって、
忙しい時・行き詰った時の友のチュッパの写真でも。
自分の引き出しに常備されてます。今日はこれが最後の一本ですがね。買ってこないとなぁ~
基本ミルク混じってる系(イチゴミルクとかミルク抹茶とかプリンとか)しか食べないのですが、このチェリーは甘酸っぱくて好いんですよ。
30分ぐらいもつし。チョットキブンモオチツクシネ
棒付いてるから誤って飲み込みそうになって、オエッってならないし。 コレダイジ!ドングリアメデシニソウニナッタコトガ…
チョコは口の周りの吹きでものにすぐ変化してくれるので、できる限り食べないようにしてます。タベルケドネ~
ガムはずーーーと噛み続けていて、後から顎がいたくなるんです…バカデス…
そんなこんなでプランのトモのご紹介でした。
あ~まとまりないなぁ…
皆さん、良い週末を。
コメント
-
2012/02/04 16:53チュッパは長持ちしてイイですね(^^)/
私は飴ちゃんを最後まで なめれないんです(><)
絶対、気が付いたら途中でガジガジやってしまうのです・・・[Res]じぃ2012/02/06 08:20ナナハンパパさん、おはようございます。
自分も飴かむたちなので、噛めないチュッパにしてます。
終わりごろはガリッってやっちゃうんですがね…(^_^;)
飴が無くなっても、棒があるのでなんか口がさみしくなくて好いんです。
-
2012/02/07 14:18アユ美です。
チュッパですかあ・・・
昔はよく食べたけど、そう思うとロングセラーですねえ・・・
確か、保育園時代に店に並び始めて、
「おおーー外国のお菓子だ!」と喜んだ記憶が・・
かれこれ、30年以上前ですが。
30分?もちません・・・
多分、3分くらいかな。
棒が邪魔で、途中で噛み砕いてます(笑)
おまけに、根気よくなめてると舌から血が出てくる・・・強くなめすぎ!!??[Res]じぃ2012/02/07 15:04アユ美さん、こんにちは。
保育園…30年前…もしかして同世代ですか?
チュッパはいつもなんだかそばにありましたねぇ~
外国のお菓子って認識は最近しましたが…(^_^;)異物混入があってしばらく店頭になかった時は、さみしかったです。
えーーーーー3分ですか(@_@;)どんな丈夫な歯と顎をお持ちで!
そして舌から血がーーーー((((@_@;)))))舌は繊細なんですか?
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/kobokobo/trackback/116593