たけのこ
おはようございます。
お久しぶりでございます。
ナナハンパパさんもアップされてましたが、先週末パパさんとTのTさんとたけのこを食べに行ってきました(^^)/
兼六園の無料開放とともにじぃがパパさんとTさんに「行きますよね!!」と半ば強引に誘ってる会(笑)のイレギュラー編?です。いつもお二人ともありがとうございます<(_ _)>
はい、そして当日雨です。
皆でいつも雨ですよね~の一言。
でも動いている間は降ってないんですけどね...
誰が犯人なんでしょうか?
さて本題に戻りまして
刺身~さすがにこれは家では出ない
ボケボケですね...
写真はパパさんの所でご確認ください。
昆布と煮たの
実家は昆布の時は味噌なんです...
醤油味なのがちょっと不思議でした。
コゴミとか山菜のてんぷらとか2週間竹の子づけのじぃでしたが、
美味しかったです。やっぱお店ですよね~
母のも美味しいですけどね(>_<)ちなみに竹の子ご飯は母の味の方が好きでしたね(^^)
へへ、初竹の子料理屋。美味しかったです。
そのあと、
社長から美味しかったからっと教えてもらったお店と仲良し?のバー「広坂ハイボール」に行って参りました。
(教えてもらった方じゃないという...(^_^;))
堅苦しい感じがなく、美味かったです。
また行きたいなぁ...っと。
今度ビールの専門店が出来るらしいのでそこも気になる...
そして
ナナハンパパさんにお酒のお礼にと九州のお土産をいただきました!
やっと今日朝飲んでみましたー美味しかったです。
ありがとうございます。
って写真忘れた...
では皆さま良い週末を。