たけのこ
おはようございます。
お久しぶりでございます。
ナナハンパパさんもアップされてましたが、先週末パパさんとTのTさんとたけのこを食べに行ってきました(^^)/
兼六園の無料開放とともにじぃがパパさんとTさんに「行きますよね!!」と半ば強引に誘ってる会(笑)のイレギュラー編?です。いつもお二人ともありがとうございます<(_ _)>
はい、そして当日雨です。
皆でいつも雨ですよね~の一言。
でも動いている間は降ってないんですけどね...
誰が犯人なんでしょうか?
さて本題に戻りまして
刺身~さすがにこれは家では出ない
ボケボケですね...
写真はパパさんの所でご確認ください。
昆布と煮たの
実家は昆布の時は味噌なんです...
醤油味なのがちょっと不思議でした。
コゴミとか山菜のてんぷらとか2週間竹の子づけのじぃでしたが、
美味しかったです。やっぱお店ですよね~
母のも美味しいですけどね(>_<)ちなみに竹の子ご飯は母の味の方が好きでしたね(^^)
へへ、初竹の子料理屋。美味しかったです。
そのあと、
社長から美味しかったからっと教えてもらったお店と仲良し?のバー「広坂ハイボール」に行って参りました。
(教えてもらった方じゃないという...(^_^;))
堅苦しい感じがなく、美味かったです。
また行きたいなぁ...っと。
今度ビールの専門店が出来るらしいのでそこも気になる...
そして
ナナハンパパさんにお酒のお礼にと九州のお土産をいただきました!
やっと今日朝飲んでみましたー美味しかったです。
ありがとうございます。
って写真忘れた...
では皆さま良い週末を。
コメント
-
2013/05/18 18:44先日も楽しかったですね(^^)v
また、お願いしま~す!
勝駒と遊穂、今日開けようか?迷っています?
誕生日、一人のみは淋しいかな?片町行こうかな?ってところです(^^;[Res]じぃ2013/05/20 08:40こちらこそ、よろしくお願いいたします。
初菖蒲、楽しみです。
方町行かれましたね~(*^_^*)
飲み比べは次回と言うことで。
また感想お待ち致しております。
-
2013/05/21 13:02たけのこ良いなぁ!たけのこは基本お家ごはんだから
お料理屋さんでたけのこ食べてみたくなります!
バーもいいなぁ。ビール専門店も(笑)
ナナハンパパ様の!!!
私も先週末、京都の日本酒居酒屋で遊穂飲みましたよ(笑)
まぁ、伏見とか滋賀とか地元のお酒が多かった中で
羽咋!の遊穂が出て来て、家で報告しちゃいました!
「今日なぁ、羽咋の遊穂っての飲んできた」
「羽咋のUFO」「ちゃう、遊ぶ穂で遊穂」。
そんで、はっとなって調べたら…遊穂ってUFOの
文字遊びなんですね…すごい遊び心だと感心しました!(Y)[Res]じぃ2013/05/21 16:38Yさん、こんにちは~
自分も外竹の子お初ですよ。
実家では毎日竹の子でしたし...
やっぱ外で食べるのは違いましたよ。金沢と高岡という違いもありますしね(^^)
バー、ヨカッタですよ。パパさんはカッコよく蒸留酒を飲んでおられました。
ビール専門店はopenしたら行ってみたいなぁ...と企んでおります。
遊穂ってUFOからだったんですか\(◎o◎)/!ビックリ
なんか人気らしいですよ。
知り合いの酒屋さんにオススメされただけだったんですが...
Yさん、こちらに来られた際は是非。飲みに行きましょう(^^)/お待ち致しております。そん時はパパさんも声かけましょう(^◇^)
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/kobokobo/trackback/151730