循環型ガーデニングを目指して!
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野の島産の牡蠣

テーマ:野々島

もっと早い時期に紹介すれば良かったぁ〜と、
一人反省会です。

野の島産の牡蠣、大変美味しいです!!
大粒で、甘い。

牡蠣が食べられなかった主人も「野の島産だけは別」大好物になりました。

牡蠣の季節は間もなく終わると言うときに・・・
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コメント

  1. 2010/02/21 22:28
    野の島産の牡蠣は天然物 養殖 どっち
    今まで食べた牡蠣でいちばん美味しかったのは
    北海道オホーツクノ海を採った天然牡蠣
    大きくて海水で洗って パク 最高でした
  2. 2010/02/22 09:11
    野の島の海苔も最高ぉ~でしたよぉ~
    ありがとうです^^
    かき大好き人間がココに一人まぁ~す(あはっ)
    今は早くラベンダーの収穫がしたいでぇ~す^^
  3. ナッツばあば
    2010/02/22 14:58
    野の島って海のもの何でも最高においしいんだね。
    海の物 大好きな人はたまらないね。

    そろそろ庭に畑に野の島  いそがしく
    楽しい季節 無理しない程度にネ・



  4. 2010/02/22 18:03
    野の島って松島にある野の島ですか?
    確か桂島のつぎにおおきい・・
    小学生のとき、松島の花火大会を見にいった時
    宿泊しました☆ 大変楽しかったのを覚えています
    野の島産のカキ、いただいてみたいですね・・
    やっぱ日本酒で~
    dora

  5. ふぁん
    2010/02/23 20:50
    うちも島のカキをいつも食べています。
    おいしいですよ。新海苔を自分で焼いて食べるのも、これからの白魚も格別です。アサリも味が違うし。
  6. 2010/02/24 12:42
    「わたす」も牡蠣がちょっと苦手なんですがぁ~・・・野の島産のこの牡蠣だったら大丈夫かなぁ~?(笑)
  7. 2010/02/24 13:53
    toledoさんへ
    野の島の牡蠣は、養殖です。
    「自然の牡蠣」は一度も食べた事がありません・・・食べてみたいですね。
    別件ですが・・・
    オープンガーデン信州に入会させていただきました、よろしくお願いします。
  8. 2010/02/24 14:02
    ちいちゃんへ
    「牡蠣好き」了解です!
    「ラベンダーの収穫」と「刈り込み作業」
    人の輪が広がるように色々準備しておきますね。

    「味と香り」で野の島を覚えてもらえるように、がんばってみます。
    ご協力よろしくお願いします。
  9. 2010/02/24 14:39
    なっつばあばさんへ
    ご心配ありがとう!
    無理しない程度に「楽しく」動き回ります。
    ぜひご一緒して下さい!
  10. 2010/02/24 14:46
    森のテラス doraさんへ
    え~、野の島に来たことがあるんですかぁ~。
    すごく嬉しいです。
    今年行事を考えていました、案内しますので、ぜひ来てください!

  11. 2010/02/24 14:50
    ふぁんさんへ
    美味しいもの沢山ありますね。
    花だけでなく、味覚でも野の島を紹介しなくちゃね!
    牡蠣・焼き海苔・白魚・アサリ・・・どれもが、すばらしく美味しいですね。
  12. 2010/02/24 14:53
    ブローロさんへ
    え~牡蠣だめですかぁ?!
    「海の男が、どうしました!」

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