野の島産の牡蠣
テーマ:野々島
2010/02/21 21:26
もっと早い時期に紹介すれば良かったぁ〜と、
一人反省会です。
野の島産の牡蠣、大変美味しいです!!
大粒で、甘い。
牡蠣が食べられなかった主人も「野の島産だけは別」大好物になりました。
牡蠣の季節は間もなく終わると言うときに・・・
コメント
-
2010/02/21 22:28野の島産の牡蠣は天然物 養殖 どっち
今まで食べた牡蠣でいちばん美味しかったのは
北海道オホーツクノ海を採った天然牡蠣
大きくて海水で洗って パク 最高でした -
2010/02/22 09:11野の島の海苔も最高ぉ~でしたよぉ~
ありがとうです^^
かき大好き人間がココに一人まぁ~す(あはっ)
今は早くラベンダーの収穫がしたいでぇ~す^^ -
ナッツばあば2010/02/22 14:58野の島って海のもの何でも最高においしいんだね。
海の物 大好きな人はたまらないね。
そろそろ庭に畑に野の島 いそがしく
楽しい季節 無理しない程度にネ・
-
2010/02/22 18:03野の島って松島にある野の島ですか?
確か桂島のつぎにおおきい・・
小学生のとき、松島の花火大会を見にいった時
宿泊しました☆ 大変楽しかったのを覚えています
野の島産のカキ、いただいてみたいですね・・
やっぱ日本酒で~
dora
-
ふぁん2010/02/23 20:50うちも島のカキをいつも食べています。
おいしいですよ。新海苔を自分で焼いて食べるのも、これからの白魚も格別です。アサリも味が違うし。
-
2010/02/24 12:42「わたす」も牡蠣がちょっと苦手なんですがぁ~・・・野の島産のこの牡蠣だったら大丈夫かなぁ~?(笑)
-
2010/02/24 13:53toledoさんへ
野の島の牡蠣は、養殖です。
「自然の牡蠣」は一度も食べた事がありません・・・食べてみたいですね。
別件ですが・・・
オープンガーデン信州に入会させていただきました、よろしくお願いします。 -
2010/02/24 14:02ちいちゃんへ
「牡蠣好き」了解です!
「ラベンダーの収穫」と「刈り込み作業」
人の輪が広がるように色々準備しておきますね。
「味と香り」で野の島を覚えてもらえるように、がんばってみます。
ご協力よろしくお願いします。
-
2010/02/24 14:39なっつばあばさんへ
ご心配ありがとう!
無理しない程度に「楽しく」動き回ります。
ぜひご一緒して下さい!
-
2010/02/24 14:46森のテラス doraさんへ
え~、野の島に来たことがあるんですかぁ~。
すごく嬉しいです。
今年行事を考えていました、案内しますので、ぜひ来てください!
-
2010/02/24 14:50ふぁんさんへ
美味しいもの沢山ありますね。
花だけでなく、味覚でも野の島を紹介しなくちゃね!
牡蠣・焼き海苔・白魚・アサリ・・・どれもが、すばらしく美味しいですね。
-
2010/02/24 14:53ブローロさんへ
え~牡蠣だめですかぁ?!
「海の男が、どうしました!」
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/43129
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/43129