母さんのきままなガーデニング記
紫きゃべつスプラウトをトッピングして
テーマ:栽培して食べてみる
2011/04/01 23:39
スプラウトは
サラダのアクセントとして
我が家では良く食べます
今回はこのくらいをサラダでいただくことに
ズッキーニと人参をこんな感じに細長く麺状にしてセロリやベビーリーフと一緒に
シンプルなドレッシングでいただく
サラダのアクセントとして
我が家では良く食べます
今回はこのくらいをサラダでいただくことに
ズッキーニと人参をこんな感じに細長く麺状にしてセロリやベビーリーフと一緒に
シンプルなドレッシングでいただく
コメント
-
2011/04/01 23:51美味しそうなサラダですね!お皿もおしゃれで…
あまり美味しそうなので、カメラより過ぎちゃいましたね。[Res]スノードロップ2011/04/02 21:40農業1年生様へ
シンプルですが美味しいサラダです
ズッキーニも菜麺機で麺状にするとたくさん食べられます
お試しくださいませませ(*^-^*)v
-
2011/04/02 00:47
-
2011/04/02 06:27麺状に野菜をスライスして・・・食感が面白そうですね~^^
サラダはワンパターンになりがちだけど、これは是非真似してみなきゃです!(^^)![Res]スノードロップ2011/04/02 21:48ぷりん様へ
菜麺機という大根のつまを作るような機械がありましてね
大根だったり人参だったり玉ねぎなんかも
くるくる廻すとね!麺状の状態で野菜が切れるので
便利に使っています。以上が種明かしです☆彡
ズッキーニが美味しいですよ☆彡
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/88800
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/88800