母さんのきままなガーデニング記

紫きゃべつスプラウトをトッピングして

テーマ:栽培して食べてみる
スプラウトは
サラダのアクセントとして
サラダ 我が家では良く食べます

サラダ

今回はこのくらいをサラダでいただくことに食事

ズッキーニと人参をこんな感じに細長く麺状にしてセロリやベビーリーフと一緒に
シンプルなドレッシングでいただく
サラダ
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/04/01 23:51
    美味しそうなサラダですね!お皿もおしゃれで…
    あまり美味しそうなので、カメラより過ぎちゃいましたね。
    2011/04/02 21:40
    農業1年生様へ

    シンプルですが美味しいサラダです
    ズッキーニも菜麺機で麺状にするとたくさん食べられます
    お試しくださいませませ(*^-^*)v

  2. 2011/04/02 00:47
    身体に優しそうですね
    2011/04/02 21:43
    toledo様へ

    初めまして~♪
    優しい美味しさです
    ありがと☆彡

  3. 2011/04/02 06:27
    麺状に野菜をスライスして・・・食感が面白そうですね~^^

    サラダはワンパターンになりがちだけど、これは是非真似してみなきゃです!(^^)!
    2011/04/02 21:48
    ぷりん様へ

    菜麺機という大根のつまを作るような機械がありましてね
    大根だったり人参だったり玉ねぎなんかも
    くるくる廻すとね!麺状の状態で野菜が切れるので
    便利に使っています。以上が種明かしです☆彡

    ズッキーニが美味しいですよ☆彡

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/donguri-kokoro/trackback/88800

プロフィール

スノードロップ

ガーデニングを初めて4年目にはいりましたが、いまだに
試行錯誤中のスノードロップです

飛んできた種が芽を出しているのを見つけた時の
ドキドキ感が気に入っています


最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
96位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
59位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク