手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
野菜生活
テーマ:家庭菜園
2011/04/02 13:37
日中の日差しが、菜園の野菜たちを育みます。
根っこを残して肥料まいたら、ほ~ら
ランチ分もこのとおり
野菜は毎日とりましょう
根っこを残して肥料まいたら、ほ~ら
ランチ分もこのとおり
野菜は毎日とりましょう
コメント
-
2011/04/02 16:57少しずつ、食べる分だけ取れは毎日野菜が食卓へ並ぶんですネ~^^
立派な一品の出来上がりですネ!(^^)![Res]農業1年生2011/04/02 22:23ホウレンソウもスティックセニョ~ルも、採り置いてしまうと元気がなくなってしまいます。だから、食べるときに採るようにしています。
-
2011/04/02 18:37お日様に照らされてほうれん草が光ってます!
いいですねぇ...おいしいでしょうねぇ(羨)
努力してコンテナ菜園で収穫したいです。[Res]農業1年生2011/04/02 22:25ホウレンソウはコンパクトに栽培できるような気がします。ネット掛けすれば虫も来ないと思いますよ。私のは生食用なので、必要な分だけ葉っぱを採っています。お手軽、おすすめ!
-
2011/04/02 19:12ん~~!!そちらに収穫に行きたい!
美味しそうですね~♪
無農薬だから安心ですよね! *YUMI*
[Res]農業1年生2011/04/02 22:28家庭菜園だから、できるだけ無農薬で育てています。特に葉物は農薬が直接かかるので、気になりますから使いません。真冬にホウレンソウ作るって、自然の寒さが最強のガードになりました!
-
2011/04/02 19:32このところ昼ごはんで
コンビニ弁当が多いので、
毎日野菜ジュースを飲むようにしてますが、
やっぱり、新鮮生野菜がいいなあ・・・。
えっちゃん[Res]農業1年生2011/04/02 22:30野菜はあまり調理しないでいただいてるので、野菜の味を覚えることができるみたいです。子どもたちも、野菜の味を語ってくれるのでうれしくなりますね。
-
2011/04/02 22:56植物は、たくましいですね
肥料やり手を掛けてくれる
愛情いっぱいの人がいれば
なおの事。[Res]農業1年生2011/04/02 23:32厳しい寒さで、なかなか葉っぱをのばせなかったホウレンソウ。時期を選んであげればよかったと、後悔したときもありました。でも、こうして毎日新鮮な葉っぱを提供してくれることに、感謝しています。
-
2011/04/02 23:54食べたい時に 欲しいだけ取って食べる・・・こんな贅沢自分もして見たいです~[Res]農業1年生2011/04/03 00:15自分だけではなく、食べてくれる人が喜んでくれるのは、本当にうれしいものですね。それと、冬場にも続けられたことが、自信にもなりました。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88799
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88799