手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

野菜生活

テーマ:家庭菜園
中の日差しが、菜園の野菜たちを育みます。ニコニコ(男の子)

0401菜園_002


根っこを残して肥料まいたら、ほ~ら目

0401菜園_003


ランチ分もこのとおりハサミ

0401菜園_004


菜は毎日とりましょうクローバー

0401菜園_001
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/04/02 16:57
    少しずつ、食べる分だけ取れは毎日野菜が食卓へ並ぶんですネ~^^

    立派な一品の出来上がりですネ!(^^)!
    2011/04/02 22:23
    ホウレンソウもスティックセニョ~ルも、採り置いてしまうと元気がなくなってしまいます。だから、食べるときに採るようにしています。

  2. 2011/04/02 18:37
    お日様に照らされてほうれん草が光ってます!
    いいですねぇ...おいしいでしょうねぇ(羨)
    努力してコンテナ菜園で収穫したいです。
    2011/04/02 22:25
    ホウレンソウはコンパクトに栽培できるような気がします。ネット掛けすれば虫も来ないと思いますよ。私のは生食用なので、必要な分だけ葉っぱを採っています。お手軽、おすすめ!

  3. 2011/04/02 19:12
    ん~~!!そちらに収穫に行きたい!
    美味しそうですね~♪
    無農薬だから安心ですよね!   *YUMI*
    2011/04/02 22:28
    家庭菜園だから、できるだけ無農薬で育てています。特に葉物は農薬が直接かかるので、気になりますから使いません。真冬にホウレンソウ作るって、自然の寒さが最強のガードになりました!

  4. このところ昼ごはんで
    コンビニ弁当が多いので、
    毎日野菜ジュースを飲むようにしてますが、
    やっぱり、新鮮生野菜がいいなあ・・・。
    えっちゃん
    2011/04/02 22:30
    野菜はあまり調理しないでいただいてるので、野菜の味を覚えることができるみたいです。子どもたちも、野菜の味を語ってくれるのでうれしくなりますね。

  5. 2011/04/02 22:56
    植物は、たくましいですね
    肥料やり手を掛けてくれる
    愛情いっぱいの人がいれば
    なおの事。
    2011/04/02 23:32
    厳しい寒さで、なかなか葉っぱをのばせなかったホウレンソウ。時期を選んであげればよかったと、後悔したときもありました。でも、こうして毎日新鮮な葉っぱを提供してくれることに、感謝しています。

  6. 2011/04/02 23:54
    食べたい時に 欲しいだけ取って食べる・・・こんな贅沢自分もして見たいです~
    2011/04/03 00:15
    自分だけではなく、食べてくれる人が喜んでくれるのは、本当にうれしいものですね。それと、冬場にも続けられたことが、自信にもなりました。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88799

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
56位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
36位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース