手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
てっぱん 広島風に挑戦!
テーマ:ブログ
2011/03/25 17:18
NHKの朝ドラ見ていたら、
食べたくなっちゃいました
もちろんキャベツいっぱい広島風
食べたくなっちゃいました
もちろんキャベツいっぱい広島風
コメント
-
2011/03/25 17:24わかりますぅ~^^
今朝も涙して見ちゃった。
ふんわり美味しそうに出来ましたね~!(^^)![Res]農業1年生2011/03/25 20:40ウチには関西人もいますので、大阪焼きvs広島焼きです。
どちらも、あっという間に完食でした。
-
2011/03/25 17:49わぁ~ボリューム満点!ですね(^^)
そば入りも美味しいですが うどんもいいですよ!
お店に行くとミックスもありますぅ!
私も食べたくなりました♪[Res]農業1年生2011/03/25 20:46本場広島の方から見た感じはいかがでしょうか?カミさんが尾道に住んでいた経験と、さまざまな情報からこうなりました。焼きそばの麺が手に入らず、お昼で残ったラーメンの麺をソバにしましたよ。ボリュームが人気でした!
-
2011/03/25 18:50あははっ~!
「わたす」もわかります~~~♪
芸術的ですねぇ~(笑)
元気もらいましたぁ~☆[Res]農業1年生2011/03/25 20:47まちゃむねさん、もっと勉強しておきますから、食べに来てくださいね。
-
2011/03/25 19:02芸術的~~~~!!
何でも じょうずですねっ! パチパチパチ~~![Res]農業1年生2011/03/25 20:48地震以来、外に出なくなったので、家族で囲む食事が多くなりました。温かくなったら、外でやりましょうね!
-
2011/03/25 19:42ご心配をおかけしました。
暖かいコメントをありがとうございます。
広島風・・食べたい!(笑)
もう少し暖かいと被災地の方も助かるのに~と思ってしまいます。[Res]農業1年生2011/03/25 20:52地震用のカセットコンロのガスも少なくなってきたので、ホットプレートの活用です。食材も、残りもので頑張りましたよ。
家の中の片付け大変かと思いますが、無理をせず体を休めながら続けてくださいね。
-
2011/03/25 22:50今回もお父さんの 腕前ですか~
商売が出来そうな出来栄えですが・・・
[Res]農業1年生2011/03/25 23:48かんちゃん さん。
いえいえ、経験者(カミさん)に注意されながらの、調理でした。でも、作るプロセスにはそれぞれコツがあって、難しかったです。奥が深~いんです。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88138
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88138