手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

てっぱん 広島風に挑戦!

テーマ:ブログ
NHKの朝ドラ見ていたら、



  食べたくなっちゃいました食事

       もちろんキャベツいっぱい広島風
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/03/25 17:24
    わかりますぅ~^^

    今朝も涙して見ちゃった。
    ふんわり美味しそうに出来ましたね~!(^^)!
    2011/03/25 20:40
    ウチには関西人もいますので、大阪焼きvs広島焼きです。
    どちらも、あっという間に完食でした。

  2. 2011/03/25 17:49
    わぁ~ボリューム満点!ですね(^^)
    そば入りも美味しいですが うどんもいいですよ!
    お店に行くとミックスもありますぅ!
    私も食べたくなりました♪
    2011/03/25 20:46
    本場広島の方から見た感じはいかがでしょうか?カミさんが尾道に住んでいた経験と、さまざまな情報からこうなりました。焼きそばの麺が手に入らず、お昼で残ったラーメンの麺をソバにしましたよ。ボリュームが人気でした!

  3. 2011/03/25 18:50
    あははっ~!
    「わたす」もわかります~~~♪
    芸術的ですねぇ~(笑)
    元気もらいましたぁ~☆
    2011/03/25 20:47
    まちゃむねさん、もっと勉強しておきますから、食べに来てくださいね。

  4. 2011/03/25 19:02
    芸術的~~~~!!

     何でも じょうずですねっ!  パチパチパチ~~!
    2011/03/25 20:48
    地震以来、外に出なくなったので、家族で囲む食事が多くなりました。温かくなったら、外でやりましょうね!

  5. Rui
    2011/03/25 19:42
    ご心配をおかけしました。
    暖かいコメントをありがとうございます。
    広島風・・食べたい!(笑)

    もう少し暖かいと被災地の方も助かるのに~と思ってしまいます。
    2011/03/25 20:52
    地震用のカセットコンロのガスも少なくなってきたので、ホットプレートの活用です。食材も、残りもので頑張りましたよ。
    家の中の片付け大変かと思いますが、無理をせず体を休めながら続けてくださいね。

  6. 2011/03/25 22:50
    今回もお父さんの 腕前ですか~

    商売が出来そうな出来栄えですが・・・
    2011/03/25 23:48
    かんちゃん さん。
    いえいえ、経験者(カミさん)に注意されながらの、調理でした。でも、作るプロセスにはそれぞれコツがあって、難しかったです。奥が深~いんです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88138

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
56位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
36位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース