手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
ぽっかぽか
テーマ:ブログ
2014/12/10 23:19
今日はな~んとなく、あったか陽気。
だけど、夕方になるとキ~ンと寒さが厳しくなってきました。
なので、…
今晩のおかずは
「おでん」
作っちゃいました。
大根さんも、プカプカ
ガンモさんにハンペン、糸コンニャク、さつまあげ…
でも、おでんの具って、フランス語に聞こえてきたよ?
チクワヴ~
À bientôt!
だけど、夕方になるとキ~ンと寒さが厳しくなってきました。
なので、…
今晩のおかずは
「おでん」
作っちゃいました。
大根さんも、プカプカ
ガンモさんにハンペン、糸コンニャク、さつまあげ…
でも、おでんの具って、フランス語に聞こえてきたよ?
チクワヴ~
À bientôt!
コメント
-
2014/12/11 11:02
今日はすごく寒くて、、
まさに”おでん日和”
農業さんのおでんを見て、、「おでん決定」
(いっぱいもらった大根を片付けたいという理由もあるけど。)
他の具を買いに行かなきゃ、、。
その「はんぺん」、はんぶん、ちょうだ~い。[Res]農業1年生2014/12/11 20:19はんぺんって、だべる頃には倍以上に大きくなるので、どうぞおすそわけしま~す。
-
2014/12/11 12:02
-
2014/12/13 00:01寒い日のおでん・・・よか~・・・てんぷら ちくわ 大好き~~筋肉もよかバッテン・・・があはははは~~~[Res]農業1年生2014/12/15 02:51おでんの具て、地方によってかなり手に入るものが違うんですよね。関西ネタも、食べたいなぁ
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/187628
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/187628