手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
冬将軍がやってきた
テーマ:地域情報 山形
2014/12/04 00:07
全国的にも、大荒れの天気。
天然の城壁、山に囲まれた山形市でも傘をさしているのが大変なくらいの風でしたね。地面の温度が冷え切っていないので、場所によっては雪が積もっています。でも、よーく見ると、大根おろしをまいたみたい…
そんな寒い日には、コレ
自家製のサトイモさんをいっぱい使った、
山形のソウルフード「芋煮」
天然の城壁、山に囲まれた山形市でも傘をさしているのが大変なくらいの風でしたね。地面の温度が冷え切っていないので、場所によっては雪が積もっています。でも、よーく見ると、大根おろしをまいたみたい…
そんな寒い日には、コレ
自家製のサトイモさんをいっぱい使った、
山形のソウルフード「芋煮」
コメント
-
2014/12/04 11:17わぁ〜、美味しそう〜!
自家製サトイモ、何よりですね(^-^)
こちらは、けんちん汁に、サトイモたくさん入れます♪[Res]農業1年生2014/12/04 21:08サトイモさんが登場する頃って、やっぱり[この季節ですよね。まだまだ、レシピ考えないと…
-
2014/12/04 14:51こんにちはー。
今日はすごーく寒いです、富士市❢
そしたらこのブログ、めちゃくちゃ温まりそうな芋煮。
カラダの中から温まってそしてビールにもあいそうですねっ。[Res]農業1年生2014/12/04 21:11出汁には、日本酒をいれてコクを出していますよ。ホカホカのサトイモさんかじって湯気をはきながら、冷たいビールで乾杯ですね。
-
2014/12/04 17:21ごつんとでっかいお芋さんが迫力満点!
暖まりそう^^[Res]農業1年生2014/12/04 21:14カタチふぞろいのサトイモさんなので、皮むきが大変でした。朝から仕込んでいたので、大きく切ってもしっかり味が滲みましたよ。
-
2014/12/04 21:03
明日、山形風芋煮。
献立決定。。。(見たら食べたくなるタイプ…)
[Res]農業1年生2014/12/04 21:17明日も荒れ模様になりそうなので、あったかい芋煮はいいかも!アントンさん流芋煮、紹介してくださいね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/187295
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/187295