手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
赤い宝石
テーマ:おいしい山形
2014/07/01 00:15
山形、旬です!
に~のさんからいただきました。
佐藤錦は代表格ですよね。色の濃いさくらんぼは「紅さやか」
色の濃いサクランボをアメリカンチェリーと思う人が多いかもしれませんが、これは赤い果肉の品種で、味がしっかりとのっていて、とてもおいしい山形のサクランボです。
お口の中にTOMOOさんの唄が広がりました。
ごちそうさまでした。
に~のさんからいただきました。
佐藤錦は代表格ですよね。色の濃いさくらんぼは「紅さやか」
色の濃いサクランボをアメリカンチェリーと思う人が多いかもしれませんが、これは赤い果肉の品種で、味がしっかりとのっていて、とてもおいしい山形のサクランボです。
お口の中にTOMOOさんの唄が広がりました。
ごちそうさまでした。
コメント
-
2014/07/01 21:10いいですね~~!
TOMOOさんちのサクランボは立派なんでしょ~?
私もに~のさんから届くのを、ひたすら(ここ数年)待ち続けています。
先日山形のさくらんぼ、安く売ってたので買いました。
家族にも残しておこう、、と、思ったけど、
1人で全部食べました。おいしかった~^^[Res]農業1年生2014/07/01 21:56はい!
味のしっかりした、美味しいサクランボでしたよ。
-
2014/07/01 21:31こらこら Akeminさん!!”
送りたいのは(ここ数年)やまやまですが
肝心の住所がないと送れませ~~~ん!!”
ははははは~~~!!”
[Res]農業1年生2014/07/01 21:57われわれのライブに来ていただけるのなら…
どうします?兄貴??
-
2014/07/02 17:23ほんとに赤い宝石!
ルビーみたいですね~
そうそう!こんな風に、店頭では横にアメリカンチェリーが並んでるんですよ。
山形さくらんぼも同じ色のさくらんぼがあるんですね!
色んな種類あるんだぁ~
美味しそう~
ぺろりんくんのも、美味しくてぺろりんと食べちゃいましたぁ~(笑)
[Res]農業1年生2014/07/03 23:12サクランボにもたくさんの品種があり、それぞれ個性があって楽しめるんです。昨年は7種類を食べ比べしましたよ。山形ならではの今だけのお楽しみです。
-
2014/07/02 23:48此の写真で食べた気分にしたいと思ったバッテン やっぱり本物がたべたかね~・・・があははっは~~
山形と言えばサクランボ・・・県木でもあるんですよね~
高知も県木に指定してくれん~~~[Res]農業1年生2014/07/03 23:14くだもの王国山形ですから…
-
2014/07/03 10:20わ~おいしそう~。さくらんぼって、ほんと、宝石みたいで。
アメリカンチェリーよりも、やっぱり日本のさくらんぼのほうが断然おいし~~ですもんね。赤い果肉の品種は知りませんでした~~。
TOMOOさんの農園は通販もしてるのかしら~。こんなおいしそうな写真を見てしまったら、速攻ポチッとしちゃいます(^O^)[Res]農業1年生2014/07/03 23:18来週は、わがやでサクランボ祭り。何個、何種類食べられるかなぁ
-
2014/07/03 10:39わぁ!おいしそう!
さくらんぼって、見てるだけでも可愛いくて、いいですよね♪
いや、見てるだけでもいいけど、やっぱり食べたい(*^_^*)[Res]農業1年生2014/07/03 23:21サクランボは、2個のペアがかわいいですよね。
-
2014/07/03 20:07先日。仙台ガーデン巡りの帰りの山形により、食べましたよ!山形寒河江のサクランボ・・・!美味しかったで~す♪[Res]農業1年生2014/07/03 23:22寒河江もサクランボ名産地のひとつですよね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/178766
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/178766