手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
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マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
ありがたや~白菜さん
テーマ:家族で菜園
2013/01/12 23:13
連休初日は、比較的穏やかなお天気でした。気温が高いせいか、今は雨になっています。
ふじさんの風景も、モノトーンです。気温は2度くらいかなぁ
ここのところの貴重な野菜さん。
今晩は、ゲストさんたちとナベパーティーです。
外葉をしばっておいた白菜さん。それでもしっかり太ってきてくれていましたよ。
今回はふたつ収穫
小ぶりですが、メタボちゃんの白菜さん。
こっちも小ぶりですが、大根チャン収穫
今晩は「韓国風おでん」
韓国出張で覚えてきた、ピリカラのナベです。豚肉、ソーセージ、しゅうまい、など、具だくさんのナベです。実はこのナベ、韓国のインスタントラーメン「辛」をベースに作っています。だから、ラーメンの麺があるでしょ。このスープに、テンメンジャンと醤油などの調味料でしあげました。カンタン!
野菜の煮込んだ甘みも加わって、お腹いっぱいのナベでした。
produced by 1年生
ふじさんの風景も、モノトーンです。気温は2度くらいかなぁ
ここのところの貴重な野菜さん。
今晩は、ゲストさんたちとナベパーティーです。
外葉をしばっておいた白菜さん。それでもしっかり太ってきてくれていましたよ。
今回はふたつ収穫
小ぶりですが、メタボちゃんの白菜さん。
こっちも小ぶりですが、大根チャン収穫
今晩は「韓国風おでん」
韓国出張で覚えてきた、ピリカラのナベです。豚肉、ソーセージ、しゅうまい、など、具だくさんのナベです。実はこのナベ、韓国のインスタントラーメン「辛」をベースに作っています。だから、ラーメンの麺があるでしょ。このスープに、テンメンジャンと醤油などの調味料でしあげました。カンタン!
野菜の煮込んだ甘みも加わって、お腹いっぱいのナベでした。
produced by 1年生
コメント
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2013/01/13 00:13出たぁ~!!!雪の下のお野菜!!!
甘くておいし~い白菜と大根ですね('▽'♥)))))ステキダ~♥
韓国風『おでん』なんですか(・・)ホォ~*****
[Res]農業1年生2013/01/13 00:49現地の人に、韓国おでんと聞きました。かなり、なんちゃってなんですが…
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2013/01/13 08:13富士山が見える所に住めるとは幸せ
雪ある所で野菜収穫 立派 熱心
昨日私は我が家の畑でレッドボール 紫色のキャベツ収穫
金沢の樹[Res]農業1年生2013/01/13 22:23ふじさんは、わがまちふじさんです。四季の移り変わりをくらべるためのモチーフでっした。キャベツさんも育てていますが、寒さが来るのが早く、まぁるくならないかもです。
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2013/01/13 09:23やっぱり鍋には 白菜ですね(^^)v
お世話して育てた野菜は また格別ですよね!
韓国のお鍋には よくインスタント麺が入っているのを見ますね!
私もやってみようかな♪[Res]農業1年生2013/01/14 01:12韓国には生麺は少ないみたいで、食堂でラーメンを頼むとインスタント麺が出てくるみたいです。この辛ラーメンのチゲ風味は、ナベに最適ですよ。
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2013/01/13 11:58あったかお鍋は冬のごちそうですね!
白菜、こうして外葉を縛って保存なのですね♪
寒さの中で大切に育てられた野菜は、甘みがあって、美味しいでしょうね(^-^)
韓国インスタントラーメンはスーパーにありますか?[Res]農業1年生2013/01/14 01:14白菜、甘いを感じられるほど美味しく育ってくれました。私が使った辛ラーメンは、100均で売られていた「チゲ辛ラーメン」で、やや麺が太くて量が多いようでした。
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2013/01/13 20:45(・.・;)2℃で、太陽も隠れていてこんなにたっくさんの雪?!
雪が積もると却って暖かいのでしょうか??
仙台では大した積雪でもないのに、太陽のない日は日中も氷点下ですぅぅ(>_<)
雪の中の収穫!!
さぶそぉぉだけど、甘さ濃縮で美味しそ~です(^^)v
[Res]農業1年生2013/01/14 01:16市内の雪は少ないようです。今年は運よく雪が解ける間隔があるようで、野菜を掘りだすのにはちょうどよいです。雪の中は適度に湿度が保たれるので、保存にはよいようですよ。
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