手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
塩茹で落花生
テーマ:ブログ
2012/12/01 15:00
家族でpotagerで育てたお豆さん「落花生」です。
本日塩茹でしました
柔らかいピーナッツさん
自然の甘みとピーナッツコクが、口いっぱいに広がります。
本日塩茹でしました
柔らかいピーナッツさん
自然の甘みとピーナッツコクが、口いっぱいに広がります。
コメント
-
2012/12/01 15:22落花生も自家製ですか なんでも出てきますね
落花生は好きですが 豆類は 禁止です
[Res]農業1年生2012/12/02 23:26昨年失敗したので、リベンジです。でも、あまり収獲量は変わらず思ったほど採れませんでした。味は満足していますよ。
-
2012/12/01 15:27殻のまま 茹でるもんなんですか?(*_*)
どんな旨味か味わってみたいですね♪[Res]農業1年生2012/12/02 23:28採れたての豆というより、豆は湯を沸かしてから採れって言われるほど、採れたては美味しいんですよ。
-
2012/12/01 16:25出ましたね、塩茹で落花生!
温かいのを食べるのかしら~、
食べてみたいです(^-^)[Res]農業1年生2012/12/02 23:31採れたて、茹でたてが一番です。ほんとうは、もっと早く収穫したかったのですが、天候と繁忙で遅くなってしまいました。収穫が適正期だったら、もっと美味しかったかもしれませんね。
-
2012/12/01 18:39\(◎o◎)/!。。。。。Wonderful~♥[Res]農業1年生2012/12/02 23:31ぜひ、試してみてくださいね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140377
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140377