手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
今日も あったか大根ちゃん
テーマ:農業たんけん隊
2011/11/15 00:33
今晩の「大根」ちゃんはコレ
豚汁になりました~
我が家作の大根ちゃんは、火が入りやすく調理しやすいです。ちなみに私の豚汁は、最後にゴマ油を少~し香りづけに使うんですが、みなさまのお家ではどんな感じですか
豚汁になりました~
我が家作の大根ちゃんは、火が入りやすく調理しやすいです。ちなみに私の豚汁は、最後にゴマ油を少~し香りづけに使うんですが、みなさまのお家ではどんな感じですか
コメント
-
2011/11/15 09:35
温まりそうでですね♪
ごま油ですか。今度試してみます!
うちではお椀によそったあとそれぞれが好みで、一味か七味唐辛子を入れて食べてます♡[Res]農業1年生2011/11/15 22:10もちろん、トウガラシ類も入れますよ。温まりますものね。出来上がりの寸前に、ゴマ油を入れます。香りがよくなりますよ。
-
2011/11/15 12:48昨日の晩は、大根と人参をサット炒めて、豚肉を少し
入れての料理です、好きな料理のひとつです
これからの季節は大根が活躍しますね。[Res]農業1年生2011/11/15 22:12おいしそうですね。toledoさんの味付けは、何味でしょうか?
-
みちゃ2011/11/15 13:03おひさしぶりです。
お元気ですか?
私もゴマ油入れます!!
生姜も入れます!!
ラー油もいいと思います♪
寒くなってくるとあったまるのがいいですね。
今年もあとわずかですね。
[Res]農業1年生2011/11/15 22:14みちゃさん、こんばんは!
元気すぎて、畑が倍以上になってしまいました~
生姜は、入れるとさらに温まりそうですね。アイデアいただきました。また、遊びに来てくださいね。
-
2011/11/15 22:39豚汁大好きです・・・此れからの季節ですね~[Res]農業1年生2011/11/16 23:34全国区の料理ですが、食べ方いろいろですね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/109988
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/109988