手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

今日も あったか大根ちゃん

テーマ:農業たんけん隊
今晩の「大根」ちゃんはコレウインク(男の子)

     豚汁になりました~食事

大根1114


が家作の大根ちゃんは、が入りやすく調理しやすいです。ちなみに私の豚汁は、最後にゴマ油を少~しりづけに使うんですが、みなさまのお家ではどんな感じですかクエッションマーク

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/11/15 09:35

    温まりそうでですね♪

    ごま油ですか。今度試してみます!

    うちではお椀によそったあとそれぞれが好みで、一味か七味唐辛子を入れて食べてます♡
    2011/11/15 22:10
    もちろん、トウガラシ類も入れますよ。温まりますものね。出来上がりの寸前に、ゴマ油を入れます。香りがよくなりますよ。

  2. 2011/11/15 12:48
    昨日の晩は、大根と人参をサット炒めて、豚肉を少し
    入れての料理です、好きな料理のひとつです
    これからの季節は大根が活躍しますね。
    2011/11/15 22:12
    おいしそうですね。toledoさんの味付けは、何味でしょうか?

  3. みちゃ
    2011/11/15 13:03
    おひさしぶりです。
    お元気ですか?

    私もゴマ油入れます!!
    生姜も入れます!!
    ラー油もいいと思います♪
    寒くなってくるとあったまるのがいいですね。
    今年もあとわずかですね。

    2011/11/15 22:14
    みちゃさん、こんばんは!
    元気すぎて、畑が倍以上になってしまいました~
    生姜は、入れるとさらに温まりそうですね。アイデアいただきました。また、遊びに来てくださいね。

  4. 2011/11/15 22:39
    豚汁大好きです・・・此れからの季節ですね~
    2011/11/16 23:34
    全国区の料理ですが、食べ方いろいろですね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/109988

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
56位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
36位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース