手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
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山形の蕎麦
テーマ:おいしい山形
2011/10/11 09:13
太いワイルドな蕎麦を味わうことができる「伊勢そば」さん。
友人のリクエストで、連休最後のランチをしましたよ
看板メニュー「盛天そば」
太いコシの強い蕎麦に、固めのかき揚げが付いたお蕎麦です。
箸も折ってしまうほどの、強力かき揚げです!
私は冷たい鶏蕎麦を注文
ワイルドなお蕎麦に負けない「鶏肉」が、添えられています。
冷たいお蕎麦を注文できるのも、もうすぐ終わりかなぁ
友人のリクエストで、連休最後のランチをしましたよ
看板メニュー「盛天そば」
太いコシの強い蕎麦に、固めのかき揚げが付いたお蕎麦です。
箸も折ってしまうほどの、強力かき揚げです!
私は冷たい鶏蕎麦を注文
ワイルドなお蕎麦に負けない「鶏肉」が、添えられています。
冷たいお蕎麦を注文できるのも、もうすぐ終わりかなぁ
コメント
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2011/10/11 11:05のど越しというより、歯応えを感じれるような、お蕎麦ですね^^
食べてみたい![Res]農業1年生2011/10/11 23:40山形のお蕎麦は、太~いお蕎麦が多いんです。アゴが鍛えられえます。こめかみが筋肉痛になりそうです。
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2011/10/11 12:52先日、山北に行った時、新潟と山形は、地の物に対する愛情が全く違う。という話で盛り上がりました。その方は、「山形に一歩は入ると、食のPR、おいしさ。がすばらしい!」と力を込めて言っていました。山形の人は、山形産の物を愛するからこそ人に伝えたくなるし、愛がこもっているかおいしくなるということですね。^^[Res]農業1年生2011/10/11 23:43私は地元の人間ではないのですが、身の周りに美味しいものが普通にあるので、気づかないのかなって思うときがあります。素朴だけれども、素材が身近にあって鮮度がよくシンプルに調理されるからこそ、気づかない美味しさが受け継がれているんでしょうね。
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2011/10/12 13:29山形でお蕎麦を一度だけ食べたことがあります
山の中に二軒だけ、お蕎麦屋さんがありました
硬い蕎麦であごが大変でした。[Res]農業1年生2011/10/16 23:00山形の太めの田舎蕎麦って、あごが痛くなるんですよね。でも、地元の蕎麦粉をしっかり噛んで、味と香りを楽しめるのもいいかと思います。
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2011/10/12 20:42お蕎麦、大好きです!
ほんとに太いお蕎麦♪
蕎麦の香りが、プ~ンとしそうな・・・
かきあげもおいしそう~
あごが大変なくらい?
挑戦者になりたいです♪ *YUMI*[Res]農業1年生2011/10/16 23:01最近、あごの痛みを感じなくなったのは、地元慣れしてしまったのかな?ここのお蕎麦、大好きです。
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