イタリアン ちゃんこ?
テーマ:ブログ
2011/08/15 23:13
最近になって、アオムシさんがいなくなったせいか、調子を取り戻してきた「スティックセニョリ~タ3号」さんです。
菜園の手入れが忙しいので、チーズクリームパスタに和えてみました。
今日採れた「スティックセニョリ~タ3号」こと、茎ブロッコリーは収穫のタイミングがやや遅かったので固めでした。でも、味はとても甘みを感じるブロッコリーでしたよ。パスタはチーズ風味に黒胡椒とイタリアンパセリを効かせて、スパイシーに仕上げました。
菜園の手入れが忙しいので、チーズクリームパスタに和えてみました。
今日採れた「スティックセニョリ~タ3号」こと、茎ブロッコリーは収穫のタイミングがやや遅かったので固めでした。でも、味はとても甘みを感じるブロッコリーでしたよ。パスタはチーズ風味に黒胡椒とイタリアンパセリを効かせて、スパイシーに仕上げました。
辛さで暑さを吹っ飛ばせ 今日のちゃんこ
テーマ:ブログ
2011/08/15 01:57
今日のちゃんこは「キムチちゃんこ」
醤油ベースの出汁に、キムチか辛みそで味をまとめていました。具材は白菜、大根、にんじん、しめじ、きくらげ。そして決め手は鶏皮です。、鶏油が鶏の香りを引き出していましたよ。野菜たっぷりの、このちゃんこ。具材は似ているのですが、出汁と主要素材をうまく使うことで、飽きることのない食事を提供してくれるんだなぁって勉強になりました。今日も2杯もいただいてしまいました。パワーをもらって頑張りま~す。
醤油ベースの出汁に、キムチか辛みそで味をまとめていました。具材は白菜、大根、にんじん、しめじ、きくらげ。そして決め手は鶏皮です。、鶏油が鶏の香りを引き出していましたよ。野菜たっぷりの、このちゃんこ。具材は似ているのですが、出汁と主要素材をうまく使うことで、飽きることのない食事を提供してくれるんだなぁって勉強になりました。今日も2杯もいただいてしまいました。パワーをもらって頑張りま~す。