おまめのごはん。。
テーマ:おいしいもの
2011/05/14 13:56
こんにちは
かんちゃんのブログを見て、食べたい・・・と思ってたモノ。。
それは「お豆のごはん」です
近所の無人販売にウスイエンドウが出ていたので
早速、お昼に食べました。
ほんのり塩味がきいてて美味しい~
旬の味でした^^
コメント
-
2011/05/14 20:58すずらんさま、こんばんは~^^
今年の初モノでした~(*^_^*)
やっぱ、採れたては美味しいっ!
旬は大事にしなきゃですね。 -
2011/05/14 21:01設計福本さま、こんばんは~^^
あらぁ~豆ごはんダメですか?
そういう我が家の親方もダメなんです(笑)
というコトは・・・今夜は親方は留守。
S寺さんの工事完成の打ち上げに出かけました。
どのお家もおんなじですね~(#^.^#)
ちなみに、おかずはこれまた親方の嫌いな「ピーマンの肉詰め」
アハハ~^^ -
2011/05/15 07:00あ~ ウチ昨夜作りましたよ!!
オヤカタどんと長男、私は好きなんだけど
姫と次男が苦手。
福本さんと同じで匂いが苦手みたい。
ベニショウガ入れたら改善できるかもって思って
ショウガを今朝梅酢に漬けました。
あ~お腹スイタぁ。おいしそう。 -
2011/05/15 07:51ミッポサマ、おはようございます^^
家の次男は、あの塩味が好きらしく、お豆をよけて食べてました(汗)
枝豆やスナックエンドウは大好きなのにねぇ。。
お昼は「チン」してまた食べよ~っと(^_^) -
2011/05/16 21:56またまた好物です^^
ごちそう記事を拝見するとホント美味しそうで
しあわせな気分になります。
-
2011/05/17 13:06いわさき屋さま、こんにちは^^
お豆のご飯は好き嫌いが分かれますね~。
ウチの三兄弟は、お豆をよけて食べる子、お豆だけをひろって食べる子・・・それぞれで面白かったです(^v^)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/92721
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/92721