ホタテの殻むき

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

今朝の仕事・・・

それは、事務仕事でも現場の手伝いでもなく。。。

「ホタテの殻むき」でしたグッド

毎年、お正月用の海産物は北海道から

お取り寄せするのですが、

「ホタテ缶」を注文していたのであります。

さぁて・・・これを食すには殻むきをしなければなりませんっ!!

軍手をはめて、殻をはずし、貝柱とヒモと貝の子に分けて。。。ハサミ

あ~手が冷たいペンギン

 

どうしよっかな~クエッションマーク

とりあえずお刺身?殻にのせてバター醤油で焼く?

それともフライにするぅ~??

どれにしても、さっと火を通すだけでいけそうだよねラブラブ(女の子)

今夜の夕飯が楽しみになりましたアップ

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/79975

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
9位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
5位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧