お汁粉の季節になりました^^
テーマ:おいしいもの
2014/10/30 14:29
こんにちは
今日の静岡は晴れの予報だったのに
なんだか陽がうすくて肌寒い。。
明日から本格的に天気が崩れるらしいから
みんなの布団干して
シーツもカバーもパットも
全部全部洗ってベランダで揺れています。
・・・・・・乾くかなぁ・・
さて。
昨日、「お庭で採れたの~」と
両手いっぱいの小豆をもらいました。
今までスーパーで買っていたから
「家庭菜園で出来るんだぁ」ってオドロキ。
イイこと聞いた~って思ったよ
まずは小豆を一晩水にさらして。
朝からコトコト。
小豆の粒がふっくらと大きいお汁粉が出来ました
最近寒くなってきて
ちょうど食べたいなぁって思ってたとこ。
三兄弟のおやつに間に合いました
コメント
-
2014/10/30 21:54美味しそう♪実は小豆が大好物なんです☆
-
2014/10/31 16:49エムズパパさま、こんにちは^^
え~パパさん餡子好きなんですね~♪
お酒は?お飲みにならないのかしら??
ワタシは餡子をツマミにビールイケますっっ(^^♪ -
2014/10/31 17:03いや~ん(*´>艸<`*)食べたい!食べたい!
お汁粉食べたくなる季節ですよね~☆
家で豆から炊き上げるってすごいっ\(≧▽≦)丿
さすがプリンさん☆ -
2014/10/31 20:26houkokugardenさま、こんばんは^^
でしょ~食べたくなるでしょ(^^♪
だったら作ってみて~笑
火にかけておくだけだから簡単なのよ(*^^)v
お砂糖とお塩の加減はお好みで^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/185340
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/185340