石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
真っ黄い黄い
テーマ:ブログ
2010/07/06 10:40

今日のお休みは、
梅ジャム作り!
昨晩、下ごしらえのヘタ取り、湯通し三回。実と皮を分けて裏ごし。
後は、首にタオル巻いて、じっくり煮詰めていくだけ〜
いいダイエットになるかも♪(*^ ・^)ノ⌒☆
甘酸っぱいあの味を楽しむために、頑張りまっせ∞
コメント
-
2010/07/06 12:39こんにちは(^v^)
梅ジャムですか~♡
作るの、たいへんなのかしら??
どうやって・・パンにつけて?ヨーグルトと?
食べるのでしょうか?? -
2010/07/07 08:50ぷりん様
おはようございます。
梅ジャム、お奨めですよ~
時間はちょっと掛かりますが、作業は単純!
やり方は色々ありますが、湯通し2.3回して、煮込むだけ^^
スティックサラダに、お肉のタレに、ご飯にと様々。
酸っぱさが暑気払いに最高です^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/60638
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/60638