石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

真っ黄い黄い

テーマ:ブログ

今日のお休みは、


梅ジャム作り!

昨晩、下ごしらえのヘタ取り、湯通し三回。実と皮を分けて裏ごし。


後は、首にタオル巻いて、じっくり煮詰めていくだけ〜

いいダイエットになるかも♪(*^ ・^)ノ⌒☆

甘酸っぱいあの味を楽しむために、頑張りまっせ∞
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/07/06 12:39
    こんにちは(^v^)
    梅ジャムですか~♡
    作るの、たいへんなのかしら??
    どうやって・・パンにつけて?ヨーグルトと?
    食べるのでしょうか??
  2. 2010/07/07 08:50
    ぷりん様

     おはようございます。
    梅ジャム、お奨めですよ~
    時間はちょっと掛かりますが、作業は単純!
    やり方は色々ありますが、湯通し2.3回して、煮込むだけ^^ 

     スティックサラダに、お肉のタレに、ご飯にと様々。
    酸っぱさが暑気払いに最高です^^

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/60638

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/09      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
18位 / 2459人中 down
ジャンルランキング
12位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク