石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
小粒!
テーマ:ブログ
2010/02/21 23:14

むき牡蠣です。
とても小粒(・_・;)
でも、
スタイルじゃありません!中身が肝心ですね〜
自分の事でなくて、
さっくり、バター炒めで、塩コショウ〜
あ〜幸せです。
コメント
-
BCG2010/02/22 08:24料理の湯気でそれが牡蠣であることがわかりません。おし~い。牡蠣で有名ですが、地元ならではの牡蠣の美味し食べ方があったらご紹介ください。
-
2010/02/22 09:28BCG様
初めまして、 コメントありがとうございます!!!
出来立ての湯気が揚がっていたのを撮ったので、湯気もうもうでしたね^^早く食べたくて写メで大慌てで撮りました^^
-
2010/02/24 08:44あんず様
おはようございます。
ご免なさい、書き方不親切でしたね。殻付でなく、殻から牡蠣貝を開いて取り出して、そのまま調理できるようになっている状態のことです。殻から外されているので、フライに、牡蠣飯、吸い物とすぐに調理に掛かれるれるんです^^便利ですよ!お値段も殻付よりはお安くなります。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/43139
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/43139