石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

小粒!

テーマ:ブログ

むき牡蠣です。

とても小粒(・_・;)

でも、


スタイルじゃありません!中身が肝心ですね〜

自分の事でなくて、

さっくり、バター炒めで、塩コショウ〜
あ〜幸せです。
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コメント

  1. BCG
    2010/02/22 08:24
    料理の湯気でそれが牡蠣であることがわかりません。おし~い。牡蠣で有名ですが、地元ならではの牡蠣の美味し食べ方があったらご紹介ください。
  2. 2010/02/22 09:28
    BCG様

     初めまして、 コメントありがとうございます!!!

    出来立ての湯気が揚がっていたのを撮ったので、湯気もうもうでしたね^^早く食べたくて写メで大慌てで撮りました^^
     

     
  3. 2010/02/24 08:44
    あんず様

     
     おはようございます。
    ご免なさい、書き方不親切でしたね。殻付でなく、殻から牡蠣貝を開いて取り出して、そのまま調理できるようになっている状態のことです。殻から外されているので、フライに、牡蠣飯、吸い物とすぐに調理に掛かれるれるんです^^便利ですよ!お値段も殻付よりはお安くなります。

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