夕食当番☆
テーマ:食いしん坊倶楽部
2012/01/21 06:19
「おらい」はママさんも「おすごと」しているので夕飯は基本早く帰ってきた方が担当で~~す☆
以前から料理に興味があったので「自己流+ママさんの手ほどき」で苦にならないし、逆に好きかもぉ~♪(毎日じゃないからかもネッ!)
で、先日は「わたす」が担当!
冷蔵庫をガサゴソ~♪
まずは手羽元をポン酢とお水、砂糖適量で煮込むだけ~☆
余ってた大根と赤唐辛子をちょいと入れてみましたよん♪
酢の力をお借りしてお肉は煮込みすぎても柔らかくて美味しいよぉ~☆
まずは今宵のメインの完成!
それから~ 余った冷凍ご飯は、やっぱり使い残ってた鳥皮炒めて小さく切ってチキンライス~♪
(肉が少ないのは許してぇ~・笑)
スープは やっぱり有りあわせのお野菜さんぶち込んで お得意?!のポトフだよぉ~~ん♪(ピンボケなのは御勘弁!)
さてさて、ママさん帰ってくるまで読書でも~☆
30代に読んでた本を引っ張りだしてきましたよぉ~。
釣り好き、食べるの大好き、珠玉の文体が大好きだった「開口 健」と、久しぶりに新しい映画も作成中の我らが健さんこと「高倉 健」が書いたエッセイ集☆(あらっ!どちらも「健」だわ~♪)
う~~ん、どちらも書いたの今の「わたす」の年代なのねぇ~~~!(汗)
・・・・・「わたす」は「開口」して、食べて、寝て・・・・ちょいと「おすごと」して・・・・ いったい誰に褒められたいのだろう~~~?!!!
(高倉 健さんの「あなたに・・・」の「あなた」は 母親なんですよッ☆)
以前から料理に興味があったので「自己流+ママさんの手ほどき」で苦にならないし、逆に好きかもぉ~♪(毎日じゃないからかもネッ!)
で、先日は「わたす」が担当!
冷蔵庫をガサゴソ~♪
まずは手羽元をポン酢とお水、砂糖適量で煮込むだけ~☆
余ってた大根と赤唐辛子をちょいと入れてみましたよん♪
酢の力をお借りしてお肉は煮込みすぎても柔らかくて美味しいよぉ~☆
まずは今宵のメインの完成!
それから~ 余った冷凍ご飯は、やっぱり使い残ってた鳥皮炒めて小さく切ってチキンライス~♪
(肉が少ないのは許してぇ~・笑)
スープは やっぱり有りあわせのお野菜さんぶち込んで お得意?!のポトフだよぉ~~ん♪(ピンボケなのは御勘弁!)
さてさて、ママさん帰ってくるまで読書でも~☆
30代に読んでた本を引っ張りだしてきましたよぉ~。
釣り好き、食べるの大好き、珠玉の文体が大好きだった「開口 健」と、久しぶりに新しい映画も作成中の我らが健さんこと「高倉 健」が書いたエッセイ集☆(あらっ!どちらも「健」だわ~♪)
う~~ん、どちらも書いたの今の「わたす」の年代なのねぇ~~~!(汗)
・・・・・「わたす」は「開口」して、食べて、寝て・・・・ちょいと「おすごと」して・・・・ いったい誰に褒められたいのだろう~~~?!!!
(高倉 健さんの「あなたに・・・」の「あなた」は 母親なんですよッ☆)