●梅ジュースを作りましょ●
テーマ:ブログ
2010/06/16 11:10
今年も梅の実の時期になりましたね
さて、去年の梅ジュースを
みんなにもらっていただいて
、
今年の梅ジュースを
作ることにしました
去年同様、2種類
氷砂糖バージョン
と素精糖バージョン
両方とも、分量は一緒です


<材料> 梅の実(梅酒用) 0.5kg
氷砂糖か素精糖 0.5kg

<作り方> 梅を洗って、拭いて、ビンの中に投入
その上から砂糖類を投入
水が上がってきたら
、カビ防止のために
ホワイトリカーか
酢を
少々足します
子供はこのままで
、大人はお酒で割って
・・・楽しい夏の夕べを
過ごせますね
by 夏に向けて、準備万端です
Mrs.landec








