●梅ジュースを作りましょ●
テーマ:ブログ
2010/06/16 11:10
今年も梅の実の時期になりましたね
さて、去年の梅ジュースをみんなにもらっていただいて、
今年の梅ジュースを作ることにしました
去年同様、2種類
氷砂糖バージョンと素精糖バージョン
両方とも、分量は一緒です
<材料> 梅の実(梅酒用) 0.5kg
氷砂糖か素精糖 0.5kg
<作り方> 梅を洗って、拭いて、ビンの中に投入
その上から砂糖類を投入
水が上がってきたら、カビ防止のために
ホワイトリカーか酢を少々足します
子供はこのままで、大人はお酒で割って・・・楽しい夏の夕べを過ごせますね
by 夏に向けて、準備万端です Mrs.landec
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/57294
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/57294