好物
テーマ:じぃのひとりごと(^・^)
2012/04/25 17:13
めっきり春らしくなってきた高岡です。
でも今日はうす曇り
プランに追い詰められることはない現在ですが、
申請書類に追い詰められておりました。
うん、大変。
まぁ申請書類ですから…シカタガナイヨネ
さて
うーーーーん。見栄え悪っ。
コゴミなんですけど…コゴミの胡麻和え
好物なんです。
好物なんで、父が「おまえ好きやろ?」っともっさり採ってきてくれました。
揚げてもよし、ゆでてもよし。
うん。大好きです。
父ありがとう。
タラの芽も美味かった。
父に感謝です。
先日「ゴミ箱から毛玉を取りだそうとする」 みたいなことを書いたんですが
一応決定的瞬間です。
今からガシガシしようとしてます。
そのうちゴミ箱君の笑顔がなくなるかもよ…
なんか調子悪くて画像が回転しない…なぜ?
今日はもう帰れそうな じぃ です。イエーーーイ
毎日更新スタッフブログはこちら→
コメント
-
2012/04/25 18:09こんばんわ!
こごみおいしそうですねぇ。
もうそろそろ山にとりにいかなきゃ![Res]じぃ2012/04/26 11:08じゅんさん、こんにちは~
コゴミはあっというまにほうけてしまうので、なかなか難しいみたいですね~(父談)
今週末は竹の子行ってきます(>_<)
-
2012/04/25 22:32コゴミもタラの芽も今年まだ食べていません
コゴミは天麩羅かおひたしで食べます。[Res]じぃ2012/04/26 11:12toledoさん、こんにちは。
長野の方はまだなんでしょうか?
コゴミは地元の川原で、タラの芽は実家の庭産のモノです。
好きということだけで、用意してくれる両親に感謝です。
本当に旬を食べるって贅沢なんだなぁっとひしひしと実感してます。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kobokobo/trackback/123706
http://blog.niwablo.jp/kobokobo/trackback/123706