自家製ローリエの作り方が???
テーマ:ブログ
2009/11/23 19:50
カレーやシチューを作る時に欠かせない、ローリエ。
いつもは市販品を買うのですが、
今日は庭の月桂樹から少し枝をとってきて、ドライに挑戦。
枝ごとドライにしてもいいの???
どれくらい乾燥させるの???
どなたか、分かるかた、教えて下さい!
コメント
-
ゆり子2009/11/24 11:31母は枝ごと挟んで、ドライフラワーのように
廊下の上なんかに干してました。
私は物置に下げていて、使うたびに2枚、3枚とちぎってきて
さっと洗ってお鍋に投入してます。
一枚ずつ綺麗に洗われたようですから
球根を入れるようなネットにでもさらっと入れて
家の中の乾燥しやすいところにぶら下げておいては? -
2009/11/24 18:41ゆり子さんへ
ありがとうございます。
枝ごとでやりたかったんですよ、本当は。
次回からそうすることにします!!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/33981
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/33981