循環型ガーデニングを目指して!
ブログを日記のように使う事にスタイル変更・・・日々を徒然なるままに。
コメントのお返事を失礼するので、コメント機能をストップしています。

自家製ローリエの作り方が???

テーマ:ブログ

カレーやシチューを作る時に欠かせない、ローリエ。
いつもは市販品を買うのですが、
今日は庭の月桂樹から少し枝をとってきて、ドライに挑戦。

枝ごとドライにしてもいいの???

どれくらい乾燥させるの???

どなたか、分かるかた、教えて下さい!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. ゆり子
    2009/11/24 11:31
    母は枝ごと挟んで、ドライフラワーのように
    廊下の上なんかに干してました。
    私は物置に下げていて、使うたびに2枚、3枚とちぎってきて
    さっと洗ってお鍋に投入してます。

    一枚ずつ綺麗に洗われたようですから
    球根を入れるようなネットにでもさらっと入れて
    家の中の乾燥しやすいところにぶら下げておいては?
  2. 2009/11/24 18:41
    ゆり子さんへ
    ありがとうございます。
    枝ごとでやりたかったんですよ、本当は。
    次回からそうすることにします!!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/33981