循環型ガーデニングを目指して!
ブログを日記のように使う事にスタイル変更・・・日々を徒然なるままに。
コメントのお返事を失礼するので、コメント機能をストップしています。

管理画面で「お料理・家庭菜園」ランキング1位・・・

テーマ:家庭菜園・料理

開設して、分からないままにいじくっていると、

管理画面で「お料理・家庭菜園」ランキング1位・・・

え~なんで~、何でもいいけど嬉しい~。

いやしこ(仙台弁で食いしん坊の事です)としては、食べ物系は得意分野で掲載したいものが沢山・・・

今日はお昼のお茶タイムに食べた「焼き海苔のごま油炒め」をご紹介します。

野々島ののり

作り方:フライパンにごま油を少々、そこに焼き海苔を入れてパリッとなる位炒めて、軽く塩をふって出来上がり。(のりは焦げやすいのでご注意を) 

「韓国のり」みたいなものでしょうか・・・でもこの焼き海苔は野々島産だから・・・

(野々島:宮城県塩竈市の浦戸諸島の一つです。野々島の「海のガーデン」今度ご紹介しますね)

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kiki/trackback/2825