手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
そのまんまが一番!
テーマ:家庭菜園
2011/03/10 19:20
前回のブログの料理編です。
「ブロッコリー」だけ、軽くゆでました。
緑の葉っぱは「サラダホウレンソウ」です。
大きな「ブロッコリー」をイメージして、飾り付けてみましたよ
野菜がいっぱいあったので、そのほかのメニューです。
青梗菜のオイスター炒め
あまりこってりさせず、あっさりと仕上げました。
カブの中華風スープ
カブをトロトロに、煮込みましたよ。
夕食当番でした
「ブロッコリー」だけ、軽くゆでました。
緑の葉っぱは「サラダホウレンソウ」です。
大きな「ブロッコリー」をイメージして、飾り付けてみましたよ
野菜がいっぱいあったので、そのほかのメニューです。
青梗菜のオイスター炒め
あまりこってりさせず、あっさりと仕上げました。
カブの中華風スープ
カブをトロトロに、煮込みましたよ。
夕食当番でした
コメント
-
2011/03/10 23:00自分で栽培したものを大切にいただく・・・・
それって最高です☆彡
ブロッコリーも生で食べても美味しいですよ
ローフードという食べ方もひそかに流行しております。えんどう豆も昨年直に採って食べましたがおいしかったです・・・・お試しあれ♪[Res]農業1年生2011/03/10 23:31スノードロップさん。
そうですね。素材本来の味を知らずに、当たり前の調理しかしなかったら、せっかく新鮮な野菜たちに失礼ですよね。無農薬で、たぶん無害虫ですから。
-
2011/03/11 00:02お父さんの当番は 人気抜群じゃない~~~[Res]農業1年生2011/03/11 00:45かんちゃん さん。
中華料理って、効率よくておかずになる!これにつきますよね!!
-
2011/03/11 09:35お~ 料理上手!
どれも美味しそう^^
夕食、当番制なんですかぁ?[Res]農業1年生2011/03/11 13:42石川のガーデンママ さん。
ありがとうございます。
食べたい物を食べたい人が作る、それだけですよ~
-
ふーたん2011/03/11 11:02ちょっと野菜が苦手な我が家の息子ちゃんたち・・・
自分たちで作ってみたら食べてくれるかな~と思い、今年は簡単なお野菜から挑戦してみようと思います。
きれいな緑!!とってもおいしそうですね~(*^^*)
[Res]農業1年生2011/03/11 13:45ふ~たん さん。
いっしょに育んで、野菜に対して責任感を持たせることで、よろこんで食べているようですよ。調味料を使わずに食べるようになった時は、やらせてよかったと思いました。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/86813
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/86813